47'
23. Sergio Sánchez
49'

Ideas desde Cero deja en blanco a Taller de Ideas y se lleva los tres puntos de manera inapelable

Liderados por Alberto Martín, autor de un póquer de goles, los visitantes arrollaron este jueves a Taller de Ideas. Ya al descanso Ideas desde Cero se imponía por 0-4, dejando los deberes hechos para la segunda mitad, que fue un mero trámite.

3.Taller de Ideas vs Ideas desde Cero

Absolutamente incontestable fue el triunfo de Ideas desde Cero, que cuajó un gran partido en el derbi de la originalidad. Desde mediada la primera parte, el cuadro visitante puso mucha más energía sobre el terreno de juego y no concedió a su rival ni la más mínima oportunidad de disputar el balón. Y eso que no comenzó mal el encuentro Taller de Ideas, que dispuso de varias oportunidades para haberse adelantado en el marcador. En especial en las botas de Alejandro Bielsa, que desaprovechó una clara ocasión ante el portero rival que acabó repelida por encima del travesaño. Pero ese fue todo su bagaje ofensivo a lo largo de los primeros veinticinco minutos.

Todo lo contrario lo protagonizó un Ideas desde Cero que ya volaba sobre el terreno de juego con una presión muy alta, que a punto estuvo de dar sus frutos poniendo en apuros a la zaga local en más de una ocasión en la salida de balón. Era cuestión de tiempo que llegara el primer tanto del partido y este acabó subiendo al marcador cuando Alberto Martín se impuso en el mano a mano a Boris Almeida para hacer el 0-1. A partir de aquí, Ideas desde Cero comenzó a jugar al antojo de un excelso Alberto Martín que solo tardó un minuto en poner el 0-2 en el luminoso: recogió la asistencia de Aldín Arrieta en el área rival y descerrajó un disparo seco ante el que el cancerbero rival solo pudo mirar. De nuevo el ‘8’ de negro marcó para los visitantes el tercero, logrando así el triplete de goles en apenas veinte minutos. José Luis Sanz sepultó a sus rivales al marcar el cuarto gol del partido al filo del descanso, tras un buen robo presionando la salida de balón. Así se llegó al final del primer tiempo, con cuatro tantos de ventaja que convirtieron el segundo tiempo en un mero trámite para los visitantes.

6.Taller de Ideas vs Ideas desde Cero

Sin embargo, eso no significó ni mucho menos que Taller de Ideas tirase la toalla, sino todo lo contrario, porque en la primera llegada importante tras el arranque de la segunda mitad, Emilio Domínguez se coló en el área tirando la pared con Alejandro Bielsa y estrenó el casillero de los locales. Fue ya con el 1-4 cuando lo que quedaba de partido se acabó de romper. Aunque en el ida y vuelta Taller de Ideas trató de tirar de orgullo para maquillar el marcador, Aldín Arrieta subió el 1-5, enmendando su fallo en un remate previo.

De nuevo Alberto Martín, firmando el 1-6, terminó de desquiciar a un conjunto local que se vio incapaz de frenar a sus rivales, que llegaban con mucha facilidad. Daniel Torres, fiel a su cita con el gol, recortó distancias poniendo el 2-6 en el marcador en la siguiente jugada al disparar a puerta desde el centro del campo, sorprendiendo al guardameta rival. Lejos de amedrentarse por la reacción, Alberto Martín, el merecido crack del partido, hizo su quinto gol de la noche con un golpeo perfecto. Seguidamente el 2-8 lo hizo a placer Javier Álvarez, encontrando así el justo premio a su buen partido. Y aún quedaba un gol más, el noveno, que fue obra de Sergio Sánchez. Tras él, llegó el pitido final con el que Ideas desde Cero se llevó los tres puntos tras un partido muy completo.