33'
18. Vicente Ortega
34'

Pedro Sánchez preside la estocada de AIS Financial Group a Singular Bank

Los de AIS se llevaron el duelo financiero aupados por los dobletes de Mario Dawra en la primera mitad y de Pedro Sánchez en la segunda. Cuando los locales intentaron reaccionar, los blancos manejaron a la perfección los tiempos de una victoria encarrilada que no llegó a correr peligro a pesar de los goles de Jaime Sicilia y Vicente Ortega.

SingularBank-AISFinancial-3

Singular Bank y AIS Financial Group fueron los encargados este jueves de inaugurar los campos de Rupe Sahagún en la Liga Apertura 22/23, un encuentro en el que los visitantes hicieron prevalecer con solvencia su objetivo de sumar de tres. Mario Dawra desequilibró la contienda a favor de los asesores con dos goles fugaces, preparando el terreno para que Pedro Sánchez sentenciase a los banqueros tras el intermedio. Los de negro tuvieron que ir siempre a remolque y acabaron cediendo a su rival la condición de líder grupal en solitario además del triunfo.

Los dos equipos que partían a la cabeza del Grupo 12 antes del comienzo de la jornada mostraron su respeto mutuo en un inicio trabado, de escasas florituras, pero que fue soltándose una vez los peloteros se animaron a armar la pierna. Los primeros disparos amenazaron los dominios de un Borja Borrás que respondió con total seguridad bajo los palos blancos. Singular Bank estaba más focalizado en finalizar jugadas a la mínima opción posible, pero la estrategia comenzó a decantar el camino del lado contrario. Tras un saque de esquina botado al segundo palo que no encontró rematador, AIS Financial fue capaz de trenzar una segunda jugada que terminó con un potente chut de Óscar Norbert López que dejó la bola muerta sobre la línea de gol tras rebotar en el poste y en el arquero: un leve roce de Mario Dawra fue más que suficiente para instaurar el 0-1.

SingularBank-AISFinancial-2

El contratiempo dejó tocados a los banqueros, a quienes Mario Dawra les hizo pagar su siguiente desconexión. El delantero fue el más listo ganándole la espalda a la defensa cuando Borja Borrás se disponía a poner el balón en juego en un saque de puerta. El envío, largo y preciso, fue a caer en los pies del ‘23’, sobrado de calidad para revolverse en el área y hacer el 0-2 antes del descanso pese al escaso ángulo de tiro del que disponía.

Los segundos 25 minutos dieron comienzo por todo lo alto, o al menos para los intereses asesores. Pedro Sánchez reanudó el choque imponiendo su ley con maestría, coronando el 1-3 con oportunismo al desviar con precisión un potente golpeo de Antonio Mora. El marcador se vio inmerso entonces en unos bonitos momentos de tira y afloja, zarandeado segundos después por el tanto de Jaime Sicilia a la salida de un córner que volvió a poner a Singular Bank a tiro de la igualada.

El primer aporte negro al resultado alertó a un AIS Financial Group que respondió con valentía al golpe. Ni Kiko Guiral primero ni Antonio Mora después estuvieron atinados para sentenciar el choque cuando tuvieron ocasión, dando alas a un rival que quiso crecerse con el paso de los minutos. No obstante, fueron los mayores castigadores de Singular Bank hasta entonces quienes reaparecieron en las pesadillas locales para fabricar el 1-4. Con temple, Mario Dawra tuvo la capacidad para zafarse del guardameta Adrián Sánchez en el área antes de jugarse el lanzamiento para hacer su ‘hat-trick’, cosa que impidió milagrosamente Jesús Buenavida sobre la línea de gol, aunque solamente posponiendo la estocada que acabaría dando Pedro Sánchez en el rechace.

Con orgullo, los negros contrarrestaron al minuto siguiente con el 2-4 de un Vicente Ortega que solo tuvo que empujar a puerta vacía un balón que el palo había repelido en primera instancia. Sin embargo, cualquier intento de remontada épica en el último cuarto de hora de juego quedó negado por el ‘fútbol control’ de AIS Financial, abonado a la pausa en unos compases finales que certificaron su pleno de puntos tras la segunda jornada de competición.