24'
17. Guillermo Armenteros
38'

Seedtag rescata un punto casi perdido ante IBM

Encuentro de jueves con alternancias constantes en la posesión y las ocasiones. IBM dominó el marcador en la primera mitad y se adelantó al borde del descanso, pero Seedtag consiguió recuperarse en el tramo final para firmar las tablas al término de la jornada.

Seedtag vs IBM

Encuentro bonito y muy disputado el que ofrecieron en Santa Ana ambos equipos. No hubo un dominador claro y las ocasiones se fueron repartiendo para cada uno en distintas fases del encuentro. Los visitantes sorprendieron con una salida fulgurante en la que se adelantaron en la primera jugada del partido. Matías Llorente anotó el primer gol tras un error en el despeje de Enzo Benedetti, que no acertó a despejar ni a regatear y dejó el balón suelto dentro de su área.

El balón apenas duraba en las botas de los hombres de Seedtag, que vieron cómo sus rivales fueron intensificando sus ataques a medida que avanzaron los minutos. De hecho, gozaron de una gran ocasión para mover de nuevo el marcador cuando, tras un saque de esquina, el balón se paseó ante la línea de gol de Seedtag, sin que nadie llegase a rematar. Sin embargo, este dominio no se tradujo en más goles, lo que permitió a los locales resistir y sacudirse el agobio de los primeros minutos explosivos de IBM.

En una jugada aislada de los locales llegó el empate a uno, una obra maestra de Andrés Martínez que ejecutó un libre directo escorado a la izquierda desde el centro del campo. Carlos Artacho en labores de despiste se movió delante del portero arrastrando a un defensa tras el, lo que impidió a Jesús Lorenzo ver venir el balón hasta que lo tuvo encima. A partir del empate, ambos equipos se intercambiaron golpes sin que se moviera el luminoso, hasta que al filo del descanso Matías Llorente recuperó un balón en la presión a Alberto Galaz y asistió a Miguel Díaz que marcó el 1-2 para los informáticos.

Seedtag volvió a apretar en el inicio del segundo acto para buscar la igualada. Las ocasiones fueron llegando, pero Jesús Lorenzo en un gran momento de forma, evitaba el tanto una y otra vez desesperando a los delanteros azulones. Carlos Artacho tuvo el gol del empate en sus botas, pero remató muy centrado casi podría decirse que tiró al muñeco sin restar mérito alguno al guardameta de IBM.

Sin embargo, el dominio de los locales se fue tornando en asedio a medida que se acercaba el final y tuvieron su mejor ocasión en un remate a la cruceta de Alejandro Gargallo que mereció el premio del gol. IBM estaba empezando a sufrir de lo lindo, pero mantenía su renta de cara al tramo final del duelo.

El partido llegaba peligrosamente a su fin para los intereses de los locales, que veían cómo se iban esfumando sus opciones. Fue entonces cuando Andrés Martínez, que creó muchos problemas a la defensa rival durante todo el choque, consiguió pasar el balón a Guillermo Armenteros dentro del área. Éste regateó y se hizo hueco para armar el disparo y batió por fin a un Jesús Lorenzo que parecía inexpugnable. Impresionante mazazo el que le cayó a IBM con ese gol. Seedtag trató de aprovechar la inercia para poner toda la carne en el asador y buscar la victoria. Sin embargo, los visitantes defendieron bien y las últimas acciones de los locales no surtieron efecto para lograr sumar un punto que le había costado sangre, sudor y lágrimas.