77. Andrés Lucero
37'
8. Gonzalo Ruiz
43'

Sanitas rompe su mala racha y consigue una victoria de prestigio ante Monitor Deloitte

Sanitas y Monitor Deloitte se vieron las caras en la fría noche del lunes en El Recuerdo, un encuentro al que ambos venían con la intención de romper sus malas rachas de resultados para coger aire y salir de los puestos de abajo de la clasificación del grupo 1 de la Liga Apertura. Sanitas ocupaba la penúltima posición antes del duelo y Monitor Deloitte la última. Finalmente, los sanitarios por fin lograron conseguir los tres puntos gracias a un muy buen Rodrigo González y a dos coletazos de Andrés Lucero, que fue decisivo en los pocos minutos que estuvo sobre el verde.

FOTO 2 SANITAS VS MONITOR DELOITTE

La necesidad de puntuar marcaba el partido que disputaban estos dos equipos en El Recuerdo y ese pudo ser el motivo por el que el partido comenzó como la noche en Madrid: frío. Ambos conjuntos salieron con mucho cuidado y en los primeros minutos fue un partido con muchas imprecisiones, fallando incluso pases fáciles.

Pero sobre el 7’ de juego llegó la primera ocasión clara del encuentro, de Rodrigo Fernández, que tras recibir un balón largo se quedó solo frente al portero en una posición privilegiada dentro del área, pero el ‘11’ no confió en su pierna mala y quiso definir con exterior, haciendo que el balón no fuera entre palos y echando a perder la primera clara para Sanitas. El cuadro azul se enchufó de lleno al encuentro tras esta ocasión y en el minuto 12 logró abrir el marcador: jugada individual por la izquierda de Andrés Lucero, que con un autopase se fue muy bien de su par para llegar a línea de fondo y colocar un gran centro que fue rematado de maravilla por Guillermo Zurdo para poner el 1-0 en el marcador.

FOTO 4 SANITAS VS MONITOR DELOITTE

Tras este primer zarpazo, Sanitas pecó de conservador y se echó atrás, dejando el balón a Monitor Deloitte, que en el 19’ aprovechó la segunda ocasión que tuvo tras el gol para, en una contra culminada por Javier Borrachero con un tiro raso al palo largo desde la frontal, poner el 1-1 en el electrónico. Con este resultado se llegó al tiempo de descanso.

En la reanudación, Sanitas volvió a hacerse dueño y señor del balón y de las ocasiones. Y en el minuto 29, cuatro tras la reanudación, Rodrigo Fernández apareció para definir de maravilla con un tiro al palo largo tras una muy buena cabalgada por banda izquierda. Esta vez Sanitas no volvió a cometer el mismo error de la primera mitad y siguió arremetiendo contra la portería de Monitor Deloitte. Así, en el 37’, Andrés Lucero puso el 3-1 en el marcador tras finalizar una gran jugada con un tiro raso que pasó entre las piernas del guardameta visitante.

A partir de este instante, Monitor, sin nada que perder, buscó disminuir la ventaja en el marcador e intentar sacar algo positivo en esta jornada 7. Y en el minuto 43 de encuentro, logró acortar ventaja: centro al segundo palo, medido a la cabeza de Gonzalo Ruiz, que con un gran testarazo la puso en el fondo de las mallas instaurando el 3-2. Este gol daba vida a su equipo en los últimos minutos de partido, en los que Monitor Deloitte consiguió encerrar a Sanitas en su área, pero el arreón final no fue suficiente, ya que no logró empatar el encuentro. Con esta victoria por la mínima, Sanitas remonta su vuelo tras tres derrotas seguidas y hunde, aún más, a Monitor Deloitte en el fondo de la clasificación de este grupo 1 de la Liga Apertura.