34'
45'
46'

Sancovia Corporate pasa a las semifinales con goleada a Redpiso

El enfrentamiento entre Sancovia Corporate y Redpiso de los cuartos de final de la Primera División Plata se saldó con una abultada victoria del combinado amarillo. Los locales fueron más eficaces en ataque, mientras que la mala fortuna y un buen Ximo Miralles impidieron que el conjunto inmobiliario pudiera reengancharse al partido.

Foto 3 Sancovia Corporate vs Redpiso

El duelo comenzó este jueves con Sancovia Corporate adelantándose rápidamente en el marcador. Guillermo Varela bajó con el pecho un pase de Gonzalo Melús y remató a bote pronto con su zurda para enviarla al fondo de la red en el minuto 1. El gran inicio local se prolongó en el tiempo con varias ocasiones más de gol.

La réplica de Redpiso tardó en llegar, pero fue clara, a través de las botas de Alejandro López. La primera, con un disparo que se cruzó demasiado para pasar cerca del poste y, la segunda, en el rechace de un chut de Iván Varela. Y claro, si perdonas te puedes arrepentir. Sancovia no perdonó y anotó dos goles en dos minutos con la vuelta del dominio de la pelota. En el minuto 12, Guillermo Varela recibió un pase de Javier Noblejas en una posición similar a la de su gol anterior y cruzó la pelota para pillar al guardameta visitante a contrapié. Más tarde, casi en la siguiente jugada, Guillermo Valera estuvo cerca de completar su ‘hat-trick’ con una pelota suelta a rematar en boca de gol, pero Enrique Sousa estuvo rápido para evitarlo y despejar la pelota. Sí llegó el triplete de Guillermo Varela en el minuto 14, cuando aprovechó un error defensivo y ganó el duelo a su marcador para enviar la pelota al fondo de la red.

Foto 5 Sancovia Corporate vs Redpiso

Sancovia Corporate no bajó el ritmo y estuvo a punto de aumentar su ventaja cuando Gonzalo Melús envió el balón por encima de la portería a puerta vacía. No obstante, el gol que terminó por encarrilar el encuentro fue de Javier Noblejas, quien al filo del descanso, con un tiro lejano que dio varios botes sobre el césped antes de superar al portero rival, subía al marcador el 5-0.

Tras la reanudación se pudo ver a un Redpiso que salió a morder a sus rivales y que tuvo el dominio de la pelota, pero Sancovia Corporate fue más efectivo con sus combinaciones y ataques rápidos. Así, Gonzalo Melús puso el 6.0 en el marcador en el minuto 34, cuando controló cerca del punto de penalti un pase de Jaime Fernández y resolvió con su pie derecho. A partir de entonces, Redpiso empezó a disfrutar de ocasiones y Alejandro López tuvo la oportunidad de inaugurar la cuenta particular de su equipo, pero su disparo se marchó demasiado cruzado ante la salida de Ximo Miralles. Así, de nuevo, el buen momento blanco fue cortado por un contraataque de Sancovia que acabó en penalti. Carlos Vélez lo lanzó, aunque lo detuvo Miguel Gómez con una gran estirada.

Tras el susto, la alarma pasó a la portería de Sancovia Corporate cuando Alejandro Crespo chutó un balón que se estrelló en el larguero. El gol se resistía para el conjunto visitante, algo que no sucedía en el lado de los locales. Gonzalo Melús, primero, y Guillermo Varela después, anotaron el 7-0 y el 8-0 con una jugada ensayada de córner y con una combinación de pases en poco espacio, respectivamente. Quedaban aún 4 minutos por jugarse y, a pesar del resultado, Redpiso no bajó los brazos. De esta forma, contó con ocasiones de Alejandro Crespo y David Pérez para maquillar su eliminación de esta Liga Apertura. La persistencia es una virtud, y Redpiso alcanzó su recompensa con el gol de Iván Varela en el minuto 48 para poner el definitivo 8-1.