42'
42'
49'

Pablo Piñeiro y su fantástico hat-trick cuelan a Taller de Ideas en semifinales de Europa League

Un hat-trick del atacante de Taller de Ideas sirve para alcanzar las semifinales del torneo dentro del sector Márketing y Consultoría IT y darle la vuelta a un encuentro que se le había puesto muy cuesta arriba. Pese al dominio visitante, S4G Consulting sorprendió en la primera mitad con dos goles y Taller de Ideas sufrió para voltear el luminoso.

S4G CONSULTING - TALLER DE IDEAS

En una tarde-noche con idóneas condiciones para jugar el partido en Santa Ana., se pudo ver el plan tan marcado de ambos equipos. S4G Consulting optó por un bloque bajo, defendiendo muy cerca de su portero y salir a la contra en caso de recuperar. Por su parte, Taller de Ideas se hizo con el control del balón, con Manuel Salas dirigiendo todas las acciones de construcción de juego.

Los nervios en las piernas de los primeros minutos en los futbolistas locales facilitaron en un par de ocasiones de su rival. De hecho, la primera acción peligrosa vino precedida de una pérdida en la salida de balón de S4G Consulting. Si a estos deslices se le suma un Pablo Piñeiro muy activo por zonas interiores, la balanza comenzó a decantarse rápido hacia el lado visitante. El ariete fue un incordio total para la zaga: sus arrancadas desde línea de cal hasta la línea de fondo o sus diagonales hacia portería fueron el punto de partida del bombardeo al que Taller de Ideas sometió a su rival durante los primeros 10 minutos.

Sin embargo, el fútbol no es una ciencia exacta, y un balón a la espalda de la línea defensiva de Taller supuso el primer gol del encuentro. Miguel Infantes se topó con el regalo y no perdonó. Sin embargo, sólo un par de jugadas más tarde, Taller de Ideas hacía valer su enésima llegada. La presión altísima de sus delanteros dio sus frutos, Alejandro Bielsa no falló el mano a mano y devolvió el empate al luminoso.

S4G CONSULTING - TALLER DE IDEAS (5)

Derek Stieren tuvo en su cabeza la posibilidad de volver a poner a S4G Consulting por delante, tras una jugada preparada desde el córner, pero no llegó a impactar con el esférico. Las llegadas de ambos conjuntos comenzaron a igualarse en este momento. Tras la ocasión de los locales, Marlon Almeida envió un zapatazo a la cepa del palo como respuesta. La presión tan alta de Taller de Ideas había dado sus frutos, pero también implicó dejar muchos espacios entre el portero y la zaga. Por culpa de ello se produjo el segundo tanto de los locales, tras una gran jugada colectiva que, de nuevo, Miguel Infantes no perdonó.

El equipo que menos ocasiones había logrado crear, se iba ganando al descanso. Tras él, Pablo Piñeiro dejó de bajar tanto a la base de la jugada para comenzar a pisar el área y a los 5 minutos de la reanudación logró enviar al fondo de la red un balón muerto dentro del área.

El paso de los minutos había desgastado a ambos conjuntos y la movilidad interior de Taller de Ideas había caído. Por eso empezaron a probar con disparos lejanos. Uno de ellos fue el tanto de la remontada. Un centro, un caramelo, de Manuel Salas al corazón del área permitió que Pablo Piñeiro la mandase a guardar con un gran testarazo. Se juntaron los dos mejores jugadores sobre el césped. Y como colofón, sobre la hora, Pablo Piñeiro redondeó su hat-trick para cerrar el encuentro con 2-4 y sellar el pase de los suyos a semifinales.