11. Iker Ullibarri
28'
43'

Reyco sale triunfal de una eterna tanda de penaltis

Granates y azules se dejaron todo en un igualadísimo 2-2 en el que ambos equipos se repartieron un gol para cada parte, y que sólo pudo decidir el punto fatídico tras 17 lanzamientos sin fallo. El equipo local, que tuvo un 100% de efectividad, se declaró vencedor con emoción máxima.

Reyco - GBS 1

La Segunda División Oro buscaba cuartofinalista entre Reyco y GBS Finance, que cerraban en Trivema Naval la jornada del lunes. En el primer tiempo costó y mucho ver ocasiones peligrosas, debido a la igualdad máxima de jugadores y equipos sobre el césped. Y en las pocas que hubo, el protagonismo se lo robaron los porteros. Javier Ruiz, delantero local, se topó con el pie de Rafa González, en una jugada personal en la frontal del área. En el área contraria, Álvaro de Sebastián obligó a Alejandro Arnaiz a sacar una mano salvadora, que mantuvo las tablas hasta prácticamente el tiempo de descanso.

Exactamente hasta el minuto 23, en el que Ignacio Arnaiz se marcó una estupenda cabalgada por el costado izquierdo, con caño incluido ante el último defensor, y acabó soltando un zurdazo muy ajustado al palo derecho de la meta azulona. Pero la balanza no duró mucho desequilibrada, porque un minuto después empató GBS Finance por mediación de Álvaro Larraz, al que le cayó el rechace de un defensa granate en el segundo palo, y colocó la pelota en el lado derecho, lejos de los guantes del guardián local.

Reyco - GBS

En el segundo acto, los visitantes sorprendieron muy pronto a Reyco con un saque de esquina veloz de Álvaro de Sebastián, que encontró la cabeza de Iker Ullibarri, quien remató a placer ante la defectuosa salida de Alejandro Arnaiz, en el minuto 28. Durante el tiempo restante, GBS Finance trataría de achicar agua ante los numerosos intentos locales. En los últimos diez minutos estas ofensivas se multiplicaron, y Javier Ruiz estuvo a centímetros de empatar la contienda de nuevo, con un remate directo al travesaño.

Pero tanto fue el cántaro a la fuente que al final se rompió, con la colaboración del primer goleador del choque, Ignacio Arnaiz, que tiró una vez más del carro granate y consiguió el 2-2 con un zapatazo desde fuera del área, que entró con muchísima potencia por el centro de la meta de Rafa González con 7 minutos aún por delante. En estos minutos, los dos equipos tendrían una ocasión reseñable para evitar la tanda de penaltis, pero los porteros volvieron a ganarles la partida a los atacantes.

Ante el gran nivel ofrecido tanto por Rafa González como por Alejandro Arnaiz, cualquiera diría que se tuvieron que lanzar hasta 18 penaltis para conocer al equipo clasificado. Tanto Reyco como GBS Finance completaron una vuelta impecable, en la que todos sus jugadores de campo, y hasta los dos porteros embocaron la pelota en el arco. Pero en la segunda ronda, en lo que pudo ser el 9-9, Alejandro Gómez decidió sorprender al meta granate por el centro, pero este no se movió y decantó en favor de Reyco el pase a los cuartos de final de la categoría en la Liga Apertura, donde se verán las caras con el vencedor del GroupM – Abbott.