32'
19. Andoni Arias
34'

Lluvia de goles de un impecable Redpiso que no da opción a Edison Next

Los visitantes abrieron la lata este jueves, pero el resto del choque fue de pura fantasía por parte de los locales: combinaciones, ataque y goles fueron la esencia en esta lluviosa tarde en el barrio de Fuencarral.

REDPISO EDINSON (7)

El choque entraba en su fase inicial con el campo bastante rápido y los equipos, muy concentrados atrás, se mostraban pendientes de aprovechar algún error rival para abrir el electrónico. El balón parado dio la oportunidad de adelantarse a Edison Next: este lo aprovechó Alfonso Morán con un brillante disparo de larga distancia. Su esférico terminó en el interior de la portería y adelantaba a los visitantes en el minuto 9 de juego. A partir de aquí, la reacción de Redpiso fue real y efectiva.

Las combinaciones en medio campo aparecían de forma numerosa por parte de Redpiso. Los locales encontraban huecos en el área rival y generaban varias ocasiones sin acierto, hasta que Iván Vela respondía con otro tanto de falta para igualar la contienda en el minuto 16. Con la llegada de la lluvia apareció la magia de Redpiso con una jugada combinada que remataba Alejandro López. Los rojillos remontaban el encuentro en prácticamente dos minutos. El baile bajo la lluvia era real, puesto que pasaba el minuto 20 y Álvaro Chousa aumentaba la distancia local en el marcador con un precioso disparo desde fuera del área que entraba por la izquierda del meta rival.

Los visitantes no terminaban de recuperarse tras tres zarpazos seguidos asestados por Redpiso. Los últimos instantes del primer período fueron poesía para los locales y al borde del descanso se produjo una jugada bastante trastabillada que terminó controlando un Miguel García que, con gesto de crack mundial, se giró y la puso en el fondo de la red para dar un subidón a los suyos y asestar un durísimo de cara al descanso a Edison Next.

REDPISO EDINSON (6)

El diluvio presagiaba lo que sería una mala tarde para los de Edison Next. La ventaja local daba mucha tranquilidad a Redpiso, que afrontaba una segunda parte algo plácida. El colegiado hacía sonar su silbato para dar comienzo a los definitivos 25 minutos, los visitantes necesitaban una reacción rápida para entrar al partido, pero su rival no les dio opción alguna. La organización de la zaga local era imperial y los contragolpes y jugadas con peligro se sucedían, pero sin acierto.

Llegaba el minuto 32 de juego y Miguel García añadía otro tanto a su cuenta particular: jugada colectiva de Redpiso que terminaba con un latigazo a la escuadra por parte del ariete rojillo. Seguidamente, la constancia de Iván Vela se vio reflejada en una brillante jugada que terminaba con el remate de killer por parte del delantero Andoni Arias, el cual se situaba en el lugar correcto para empujarla y asestar el set y golpe definitivo a Edison Next. La segunda mitad era un fiel reflejo del marcador con el que llegaríamos a la finalización de los 50 minutos, poco se puede decir de un conjunto visitante que apenas generó ocasiones ni tampoco supo gestionar la ansiedad ante el incansable huracán local.

El colegiado decretaba el final del partido con una cómoda victoria para Redpiso por 6-1 tras un inicio dubitativo que se resolvió con una lluvia de goles como gran reacción. En la segunda mitad fue creciendo la superioridad local, ya que la distancia en el marcador pudo ser aún mayor. Los de la inmobiliaria supieron jugar con los minutos y las rotaciones para terminar ganando el pulso ante su rival. Redpiso se aúpa así a la primera posición de la tabla clasificatoria, mientras que Edison Next deberá ajustar y mejorar algunas facetas del juego para conseguir inaugurar su casillero de puntos particular (de momento se sitúa en el farolillo rojo).