46'
9. Miguel Ángel Viana
48'

Álvaro Viana sostiene en penaltis la épica remontada de Canal de Isabel II ante Redpiso

En un partido en el que los locales se vieron con el duelo cómodamente encarrilado con un 2-0 a favor, Canal de Isabel II tiró de orgullo para forzar unos penaltis en donde el portero azulón brilló para darle el pase a semifinales a los suyos.

Redpiso - Canal de Isabel II (2)

Partidazo con mayúsculas el que disputaron tanto Redpiso como Canal de Isabel II en el césped de El Recuerdo. El botín era muy codiciado y es que la plaza en semifinales estaba claro que se iba a pagar realmente cara. Así pues, ambos equipos dominaron cada uno una mitad, y lo más justo fue llegar al lanzamiento de penaltis, tal y como terminó ocurriendo. Ahí, la figura de Álvaro Viana, guardameta de Canal de Isabel II, emergió y condujo a los suyos a la siguiente ronda con una gran actuación.

El partido empezó realmente plácido para Redpiso. Muy bien organizados sobre el terreno de juego, anotaron el primero a su favor cuando el cronómetro marcaba 5 minutos. Fue obra de Alejandro Alba, quien estuvo realmente atento en un lanzamiento de falta para colocar la punta de la bota en un balón suelto en el área para anotar el primero en favor de los suyos. Tras ese tanto en contra, Miguel Ángel y Javier Viana entraron en escena en busca de cambiar una imagen algo gris de Canal de Isabel II. Lo consiguieron y el equipo dio un paso al frente, pero no logró materializar ninguna de las ocasiones que tuvieron.

Redpiso - Canal de Isabel II (5)

Redpiso, por su parte, buscó principalmente los balones en largo. Alejandro López se hizo inmenso como ariete buscando recibir y poner en juego todos los balones que pasaban por su alrededor. La zaga visitante tuvo que estar realmente atenta con él porque fue la principal arma de peligro de los rojillos.  Antes de llegar al tiempo de descanso, Miguel Ángel Viana tuvo dos ocasiones claras marca de la casa, en donde el ‘9’ trata de hacerse un hueco desde fuera del área para buscar un disparo con su pie izquierdo. Sin embargo, la zaga rival estuvo muy rápida para tapar los disparos que ya cogían portería.

El tiempo de descanso vino de una manera inmejorable para ambos equipos, que salieron con las energías renovadas para seguir practicando el fútbol tan directo y atrevido que habían mostrado en los primeros veinticinco minutos. El inicio de Redpiso en la segunda mitad también fue especialmente bueno, y antes de llegar a la media hora del choque, David Pérez vio portería para los suyos y amplió distancias. Un robo de balón en la medular por parte de los locales permitió un rápido contragolpe que viajó de una banda a otra para que el centrocampista pillase a contrapié a Álvaro Viana y hacer así el 2-0. Tras ese tanto, Redpiso se relajó en exceso y al final terminó pagando caro no haber cerrado el encuentro cuando tuvo oportunidad. Un disparo que golpeó en los dos palos fue la ocasión más clara que tuvieron para haber hecho el tercero, pero el esférico no entró por completo y Canal de Isabel II a partir de esa acción cogió aire.

Iago Varela anotó un doblete para igualar la contienda y sacó a relucir su olfato goleador. El fútbol lo pusieron tanto Miguel Ángel como Javier Viana, quienes bajaron a la base de la jugada para conectar con el balón cerca de la medular y organizar así el ataque de los suyos. En ambas ocasiones, los futbolistas de Canal de Isabel II atrajeron contrarios para dar el último pase en el momento exacto y que Varela anotase por partida doble para mandar la eliminatoria a la tanda de penaltis. En los lanzamientos, Javier Viana anotó el suyo y Alejandro Alba se encontró con el larguero, pero Miguel Gómez acertó el disparo de Iago Varela y Ángel Rojo anotó el suyo. Con 1-1, Miguel Ángel Viana anotó el suyo y Álvaro Viana adivinó el de Alejandro López, haciendo que con el 2-1 se acabase la tanda y dando así la clasificación a Canal de Isabel II a las semifinales de la Primera División Plata.