37'
37'
41'

PWC mata a Andersen al contragolpe y pasa a semifinales

Los locales impusieron su mayor velocidad y desarbolaron a la zaga rival para llevarse un apretado partido que mantuvo el suspense hasta el final. PWC dominaba ya al descanso por 2-1, diferencia que amplió en la segunda parte al anotar Pablo Suárez dos goles que daban el triunfo a su equipo. Pese a ello, Carlos Pich-Aguilera tuvo una actuación destacada al firmar un sensacional doblete de goles impulsando a los blancos, aunque de poco les sirvieron, ya que acabaron muriendo en la orilla.

1.PWC vs Andersen

PWC y Andersen ofrecieron en la noche del lunes un disputado y emocionante encuentro en Santa Ana que se saldó con el resultado de 4-3 a favor de los de negro. Arrancó el choque con PWC algo mejor asentado sobre el campo liderado por Héctor Perrote en la medular, bien acompañado por Armando Marsal y Pablo Suárez en la vanguardia. Fue Andersen, sin embargo, el que gozó de la primera ocasión de cierto peligro para haber inaugurado el marcador en un remate de Alessandro Carlini, pero el esférico no quiso entrar. También la tuvo el cuadro local en un saque de esquina, pero la intentona apenas logró inquietar a Álvaro Rivas.

En otro saque de esquina botado desde la derecha del ataque local por Armando Marsal llegó el primer gol del partido para PWC. Tras un primer remate en semifallo, Miguel Olea presionó en su intento de rebañar el balón al guardameta rival, que no blocó, y el esférico terminó dentro. Se mantuvo la lucha en la medular del campo, donde ni Héctor Perrote ni Alessandro Carlini lograban imponerse, hasta que en el tramo final del primer tiempo surgió Félix Madero para igualar el marcador con un gol también de saque de esquina a 5 minutos del descanso. Su remate golpeó en Miguel Olea, desviando la trayectoria del balón hacia donde no había ningún defensor de negro. No duró mucho la alegría en las filas de Andersen, ya que Armando Marsal superó a Álvaro Rivas al recoger otro rechace tras un espectacular cañonazo de Gonzalo Muelas desde la frontal del área. Quedaban tan solo 3 minutos para el intermedio y los locales marcaban un gol de los llamados ‘psicológicos’.

4.PWC vs Andersen

Nada más reanudarse el encuentro llegó el tercero para los locales, con origen en una recuperación de balón de Héctor Perrote en la medular. Pablo Suárez, desde la frontal, conectó un remate imparable para subir el 3-1. No se repuso del golpe Andersen, que encajó rápido el cuarto con la segunda diana de Pablo Suárez, tras recortar en el área finalizando una contra vertiginosa que pilló a la defensa de Andersen desguarnecida.

Del 4-1 para PWC, nos fuimos hasta el 4-2 para Andersen en el minuto 37. Durante una progresión por el pasillo central, Carlos Pich-Aguilera vio descolocado al guardameta rival y, sin pensárselo dos veces, conectó un gran remate alojando el cuero en la base del palo largo. Andersen se vino arriba y se fue con todo al ataque. Entonces se produjo la jugada del tercero para los de blanco. El colegiado decretó penalti a su favor y de nuevo Carlos Pich-Aguilera se convirtió en goleador para poner un inquietante 4-3 en el marcador a falta de 9 minutos para el final. En los últimos compases de partido los travesaños hicieron acto de presencia para negar goles tanto a PWC, tras un chut lejano de Pablo Suárez, como a Andersen, con otro gran remate desviado por la mano salvadora del arquero y en última instancia por la cruceta. Andersen lo intentó hasta el final, pero PWC mantuvo la ventaja y se convirtió a todas luces en semifinalista.