38'
10. Luis Pabón
43'

Deloitte despacha a PWC TMT de un contundente ‘manotazo’

Los negrotas no tuvieron ninguna opción ante un Deloitte que pecó de falta de efectividad en la primera mitad, pero que en la segunda se desquitó hasta conseguir el 0-5 final, que coloca a los visitantes líderes del grupo 7 de la Champions de las Empresas tras la primera jornada.

Pwc tmt - Deloitte

La noche del lunes 20 de noviembre no será ni mucho menos recordada en el equipo de PWC TMT como una de las más felices de sus carreras. El conjunto negro cuajó un mal partido en líneas generales y, si enfrente se encuentra con un equipo tan peligroso y potente como sucedió con Deloitte, lo normal es que la película no acabe bien. Pero es que tampoco empezó bien, porque Eduardo Garde marcó a los 2 minutos de partido el 0-1, aprovechándose de un mal despeje de la zaga local que le dejó totalmente solo, y definiendo con la parte exterior de su bota, ante la salida del guardameta.

El portero de PWC TMT y el travesaño evitaron que Deloitte se fuera con más de un gol al tiempo de refresco. Aun así, la superioridad del equipo vencedor había sido notable durante los primeros 25 minutos y no daba la sensación de que el conjunto visitante estuviera especialmente preocupado por un posible susto de los negros, que prácticamente tenían al portero visitante intacto.

Pwc tmt - Deloitte 2

En la segunda parte, la suerte o la eficacia de Deloitte cambió, y lo que en la primera mitad se perdonó, en ésta se cobró hasta en cuatro ocasiones. El 0-2 fue obra de Miguel Sánchez, en el minuto 30. El mediocentro se animó con el disparo desde la frontal del área, y su golpeo entró con mucha potencia por la parte izquierda de la portería, en la que el guardameta negro no tuvo tiempo ni de lanzarse a por el balón. Apenas segundos después, Antonio Albalá se atrevió a golpear de forma directa una falta, casi a la altura del círculo central, y su disparo entró teledirigido y raso por la misma cepa del poste por la que entró el segundo gol.

Aún quedaban 20 minutos, pero el partido parecía estar ya sentenciado con el 0-3. Y por si no lo estaba todavía, los hombres de Deloitte se encargaron de rematarlo no una, sino dos veces más. El cuarto tanto fue obra de Ignacio Fernández, que cazó a la media vuelta una pelota que se le había quedado franca en la frontal del área. Y el quinto y último se lo apuntó Gonzalo Sánchez, que remató plácidamente en el centro del área, un pase de la muerte desde la izquierda tras una gran jugada personal de Antonio Albalá. Los hombres de negro buscaron al menos marcharse con el dulzor en la boca de un gol a favor, pero Luis María Andrés, el portero de Deloitte, salvó una muy buena jugada colectiva dentro del área en la que ya se cantaba gol desde el banquillo local.

El partido finalizó con ese contundente 0-5 en el que los visitantes fueron dueños y señores del mismo durante los 50 minutos. El abultado marcador les coloca primeros, empatados a puntos con EY Assurance, pero con una diferencia de goles mayor que su competidor. Su víctima en la noche de este lunes, PWC TMT, estuvo irreconocible, y no se vio por ningún lado al equipo que tan buena temporada está cuajando en el grupo 16 de la Liga Apertura.