45'
11. Adrián Polanco
46'

Un estelar Sergio García sorprende a Beship Brokers y brinda los tres puntos a Publicis Groupe

Partidazo espectacular del mediocentro, que sacó a relucir su clase y su prodigiosa zurda con un gol y dos asistencias, la última de ellas tras una jugada individual en la que dejó atrás a medio equipo contrario. Los locales realizaron un gran ejercicio de resistencia y exhibieron su pegada ante un Beship Brokers que, cuando quiso reaccionar, ya era demasiado tarde.

3. FOTOS PUBLICIS - BESHOP BROKERS

El mejor ataque es una buena defensa. Así lo demostró Publicis Groupe este martes ante un Beship Brokers que pagó cara su falta de pegada y, sobre todo, su falta de concentración en defensa. Los visitantes recibieron dos mazazos en una primera parte en la que dominaron, pero en la que no concretaron en los metros finales. Todo lo contrario que los hombres de blanco.

Los azulones empezaron intensos arriba y pudieron adelantarse en el marcador en los primeros instantes, cuando Akram Beniaiche mandó a las nubes un disparo con su pierna izquierda cuando lo tenía todo de cara. El defensa se lamentaba, todavía más, cuando en la siguiente acción Sergio García servía un centro lateral con el interior de su exquisita zurda para que Carlos Fernández superara al primer toque al guardameta visitante. El infortunio de Beship Brokers pudo ir a más cuando un despeje de su propia defensa puso en apuros a un Andrés Bustos que, en su intervención, mandó el balón al larguero. Una jugada surrealista que ponía de manifiesto las dificultades de los visitantes en defensa.

Poco a poco, Guillermo Camino cogió los mandos del partido y Beship acentuó su dominio y su peligro sobre el área rival. El ‘10’ asumió galones y puso orden con su calidad y visión de juego. Un disparo suyo, ligeramente desviado por un defensa, cogió una parábola envenenada que por muy poco no significó el gol del empate. Los hombres de azul merecieron el gol en ese último tramo de la primera parte, pero el buen hacer de hombres como Rodrigo Fernández y José Luis Pozo en la zaga de Publicis lo impidió.

4. FOTOS PUBLICIS - BESHOP BROKERS

En uno de sus pocos acercamientos, los locales consiguieron marcar un segundo gol que, además, precedía al pitido del colegiado, que señalaba la pausa reglamentaria. Fernando Pardo sólo tuvo que empujar sobre la línea un rechace del guardameta tras un disparo esquinado de José Luis Pozo. Se complicaba la misión para un Beship Brokers que fue decreciendo en el partido, fruto de su frustración.

Por su parte, Publicis se sentía cada vez más cómodo, una vez que supo controlar los arreones visitantes y encontrando en el menor número de toques lo que su rival era incapaz de conseguir con la posesión. Solo una ocasión de Guillermo Camino a pase de Rodrigo Fernández alteró los nervios de los blancos. El mediocentro perdonó en el mano a mano. Quien no perdonó fue Sergio García, que aparecía en el sector derecho para poner una rosca junto a la base del palo. El crack de Publicis sentenció el encuentro minutos después, cuando en una jugada espectacular por el carril izquierdo dejó sentados a dos rivales con un autopase y una cabalgada para poner el centro a Alejandro Javier, que llegaba libre de marca para empujar el balón y poner el 4-0.

Sin embargo, en los minutos finales un gol de Guillermo Camino tras un disparo cruzado volvió a dar esperanzas a los suyos, que de repente despertaron. Adrián Polanco, con un zurdazo a la escuadra, recortó más las distancias, pero a falta de 3 minutos para el final, la hazaña iba a ser prácticamente imposible. Publicis aguantó como pudo, aunque sufrió más de la cuenta para amarrar 3 puntos que les permiten dar un salto importante en la clasificación del grupo 7 de la Liga Apertura.