24'
44'
45'

Eduardo Payá le regala una última victoria a OVB Allfinanz España

El equipo visitante se llevó los tres puntos gracias a un doblete de Eduardo Payá y al tanto restante de Nicolás Recio, en un alarde de eficacia goleadora, que no tuvo su rival. Este triunfo permite a OVB finalizar en quinta posición en su grupo de esta Liga Clausura.

Opinno - OVB

La intensa jornada de fútbol se cerraba en el Naval con un duelo del grupo 18 entre OVB Allfinanz España y Opinno, ambos con el objetivo de sellar su participación en la tercera categoría de la competición liguera. Los locales salieron al terreno de juego mucho más enchufados que su oponente, que sufrió de lo lindo para mantener su portería a cero. Lo consiguieron en gran parte gracias a la intervención de la suerte, que apareció frente a los atacantes blanquillos en forma de palo, y además por partida doble. El cancerbero amarillo, Javier Rodríguez, también fue fundamental para la negación del gol de Opinno.

Pero una de las cosas más bonitas que tiene el fútbol es lo impredecible que es, y después del poco éxito que hubo en el asedio local, OVB Allfinanz España materializó el 0-1 en la primera oportunidad manifiesta que tuvo en su haber, por mediación de Nicolás Recio, quien se revolvió de forma magistral frente a su par, y terminó colocando la pelota al palo largo, con el interior de su pie diestro, en el minuto 15 de encuentro. Una vez abierta la lata, la segunda diana de la noche no tardó en llegar, y de nuevo cayó del lado visitante, pues Eduardo Payá montó un contragolpe letal, después de robar el balón en su propio campo, y empujó a placer el 0-2, tras un mal rechace del portero blanco, apenas tres minutos después del tanto anterior.

Opinno - OVB 1

En los compases finales del primer tiempo, Opinno apretó nuevamente en busca de un tanto que les metiera de lleno en el partido, y la realidad es que lo merecían. Tomás Baylac tuvo un remate a bocajarro frente a la guarida de OVB, pero Javier Rodríguez estuvo inmenso otra vez. Sin embargo, en su segunda oportunidad, el “5” local no iba a perdonar el 1-2, gracias a un remate de cabeza inapelable, tras un saque de esquina botado por Álvaro Zancajo, justo antes del descanso.

En el segundo acto, fue el conjunto visitante el que salió más activo que su rival, pero no fue capaz de convertir el gol de la tranquilidad, por culpa de las intervenciones del portero blanco. Hasta que llegó el minuto 44, donde Eduardo Payá se erigió como el hombre de la noche, sellando su doblete en otro contraataque, que él mismo dirigió y finalizó con un disparo colocado a la derecha del marco de Opinno. Aunque la alegría de OVB duró poco tiempo, ya que un minuto más tarde, Tomás Baylac asestó un nuevo testarazo en el fondo de la red de Javier Rodríguez, después de un centro excelso de Guillermo Pinto.

Los últimos compases con el apretado marcador de 2-3 serían frenéticos, aunque la realidad es que estuvo más cerca el cuarto de los visitantes que el empate local, puesto que los jugadores de amarillo se toparon dos veces con las maderas contrarias, aprovechando los espacios que dejaba Opinno atrás, ante la obligación de irse con todo hacia adelante. Finalmente no hubo movimiento en el tanteador, y OVB Allfinanz España rubricó su quinta posición, mientras que los blancos se tendrán que conformar con el octavo puesto.