48'
8. Víctor Ángel Cachorro
50'

Reparto de puntos entre Opinno y Cabot para arrancar el año con sabor agridulce

Opinno y Cabot firmaron tablas en el primer encuentro del 2023 tras un choque que comenzaría dominando el conjunto local, pero un empujón del conjunto visitante ya haría llegar el encuentro con empate al descanso. El conjunto azul saldría a la segunda mitad muy enchufado y lograría ponerse con dos goles de ventaja, pero en los últimos minutos dos despistes en defensa permitirían a los verdes sacar un empate cuando parecía que lo tenían todo perdido. Felipe Sánchez y Hugo Monsalve fueron los claros protagonistas del encuentro a base de goles.

OPINNO VS CABOT 5

Arrancaba el primer encuentro del 2023 este lunes, correspondiente a jornada definitiva del grupo 3 de la Liga Apertura, con dos equipos que buscaban una victoria para superar una racha de malos resultados que les permitiese escalar en la tabla clasificatoria a última hora. La contienda comenzaba con claro dominio local, mostrándose muy sólido en tareas defensivas y probando fortuna, sobre todo, a través de disparos lejanos y jugadas individuales de Hugo Monsalve, que a punto estuvo de estrenar el luminoso en varias ocasiones, pero Juan Fernández se iba a mostrar muy solvente en estos primeros acercamientos.

Tuvimos que esperar hasta el ecuador de la primera mitad para ver el primer tanto del encuentro. Juan Fernández no acertaba a rechazar un disparo cruzado y el rebote le caía a Tomás Baylac, que solo tenía que empujar el esférico al fondo de las mallas, poniendo el 1-0 para el conjunto local. Opinno tendría varias claras ocasiones, pero el arquero visitante respondía con todo su repertorio de paradas para evitar el segundo tanto. Pero este 2-0 se convertiría en realidad a tres minutos del descanso: Hugo Monsalve recibía un gran pase entre líneas y definía con un disparo cruzado ajustado al poste izquierdo.

OPINNO VS CABOT 4

Pero Cabot no tardaría en reaccionar y, nada más sacar de centro, Luis García recortaba diferencias con un disparo lejano que entraba lamiendo la cepa del poste. No quedó ahí la reacción a contracorriente, y es que, cuando estábamos a punto de llegar al descanso, Xabier Ruiz empataba el encuentro tras una gran acción individual.

La segunda mitad arrancaría con claro dominio de Cabot, que presionaba muy arriba y pronto pudo adelantarse en el marcador, pero el meta local sacaba dos manos cuando ya se cantaba el gol. Pero a los 5 minutos, Felipe Sánchez se sacaba de la chistera una gran acción individual para poner en ventaja al conjunto visitante tras dejar atrás a dos defensores y, pocos minutos después, en una jugada calcada ponía el 2-4 para casi sentenciar el encuentro.

Cabot parecía tener el triunfo en su mano, apenas concediendo ocasiones y creando bastante peligro a la contra, pero con apenas tres minutos por disputarse, Daniel Martínez probaba fortuna con un disparo muy lejano que se colaba por toda la escuadra, dando esperanzas al conjunto local. El encuentro se sumió en un desenlace de película y, prácticamente en la última jugada del partido, Opinno colgaba un balón al área, con la mala fortuna para un Victor Cachorro que peinó el balón introduciéndolo en su propia portería. Hugo Monsalve tendría una clarísima oportunidad, pero su disparo desde la frontal del área se marchaba por encima de la portería. En definitiva, reparto de puntos que no sirve a ninguno de los dos conjuntos para salir de la mala racha de resultados justo antes de las eliminatorias a todo o nada.