10. Alejandro Bielsa
44'
45'

Openbank y Taller de Ideas firman tablas en un duelo apasionante

Ambos conjuntos protagonizaron un partidazo de máxima igualdad y se dejaron todo en un partido en el que se tuvieron que conformar con el empate. El ‘hat-trick’ de Daniel Torres, redondeado a 5 minutos del final, aguó el festejo de unos banqueros que se vieron con los tres puntos en su mano.

1.Openbank vs Taller de Ideas

Partido de goles y alternancias el que se jugó en Santa Ana a la vuelta de la Semana Santa, donde ambos equipos dieron el 100% desde el primer minuto, haciendo gala de sus energías renovadas. Openbank atesoraba la posesión del balón y Taller de Ideas, por el contrario, esperaba en su campo para salir velozmente a la contra. No se vio el primer gol hasta el minuto 8 de la primera mitad: Tomás Ortíz adelantó a los banqueros con un disparo en carrera al que no pudo llegar Ángel Plaza. Cuatro minutos le duró la ventaja a Openbank, que se ‘autoempató’ con el gol en propia puerta de Luis Roberto Rodríguez, que mandaba el balón al fondo de las mallas de su portería en el intento de despejar a saque de esquina.

Taller de Ideas comenzó a sentirse más cómodo sobre el terreno de juego y se puso por delante a 2 minutos del descanso. Boris Almeida peleó un balón en zona de tres cuartos y logró recuperarlo, pasó a Pablo Piñeiro, quien centró desde la derecha para que Daniel Torres solo tuviera que meter la pierna y anticiparse a José María Contreras. Los locales empezaban a sufrir en defensa y las contras blancas llevaban mucho peligro. Sin embargo, en la última jugada de la primera parte, a Luis Roberto Rodríguez se le presentó la ocasión de resarcirse del autogol anterior y puso el 2-2 tirando de pared con Iván Aires.

3.Openbank vs Taller de Ideas

Openbank empezaba la segunda parte como había acabado la primera, aprovechando el talento ofensivo de Iván Aires y David Torremocha, éste último marcando el 3-2 al finalizar una jugada por banda derecha de Aires. Parecía que el equipo de los publicistas bajaría los brazos ante la remontada, y más si cabe tras el 4-2 convertido por Iván Aires, que sentó a Ángel Plaza con un quiebro genial para convertir posteriormente prácticamente a puerta vacía. Pero volvería a apretarse el marcador cuando Daniel Torres, en una muestra de potencia y calidad, batió con un disparo por el palo corto a Contreras.

Con 10 minutos para finalizar el partido, ambos equipos subieron más aún la intensidad y se reflejaba en las acciones donde ya saltaban chispas. Openbank optó por jugar con tan sólo dos defensas, asumiendo un gran riesgo que terminó pagando muy caro. Todo a pesar de que Iván Aires, como buen ariete que es, se fabricó una buena jugada personal en el vértice izquierdo del área y volvió a ampliar la ventaja en el marcador para los locales a 5-3.

Sin casi tiempo para respirar, un contragolpe de libro de Taller de Ideas acabó en gol cuando Alejandro Bielsa marcó tras una gran asistencia de Manuel Salas. Los blancos se veían a tiro de puntuar y, cuando todo hacía indicar que Openbank se llevaría el triungo, el combinado publicista aprovechó la inercia positiva que arrastraba tras el gol anterior y empató gracias de nuevo al ‘killer’ Daniel Torres que con un disparo muy potente desde fuera del área establecía el definitivo 5-5. No estuvo del todo fino Contreras en esta acción, parando el disparo con el hombro en primera instancia, pero incapaz de atajar el cuero. No hubo tiempo para más y ambos equipos se repartieron los puntos, aunque Openbank pudo ganar sobre la bocina al disponer de un libre indirecto dentro del área que no logró transformar.