22. Jorge Cía
44'
5. Pablo Tocino
49'

EY Cyber FSO consigue una importante victoria ante Nateevo para engancharse a la carrera por la Champions League

Los visitantes, que estrenaron su casillero en la Champions de las Empresas, dieron un gran paso hacia su clasificación dentro del cuadro de élite, mientras que los locales acudirán a la última jornada del grupo como virtual equipo de Europa League.

02 Nateevo - EY Cyber FSO

La segunda jornada del grupo 32 de la Champions de las Empresas, correspondiente al sector Servicios, dejó un interesante partido entre dos conjuntos que habían perdido su primer partido. La lluvia parecía que iba a dar una tregua para el inicio de este encuentro. Los hombres de Nateevo comenzaron mandando en el juego, y es que Guillermo Muñoz lo intentó desde lejos con un potente disparo que se marchó por la línea de fondo. La respuesta por parte de EY Cyber FSO llegó pronto con un disparo desde fuera del área que fue respondido por Javier García con una buena parada.

El partido entró en un momento de imprecisiones donde ninguno de los dos conjuntos pudo controlar el balón. Esto hizo que se pasaran una serie de minutos sin ocasiones demasiado claras y donde los porteros tuvieron poco trabajo. Rebasado este tramo, EY Cyber FSO se adelantó en el marcador gracias a un gol de Jaime Martínez en el minuto 22 desde el punto fatídico tras un agarrón dentro del área. Tras el gol, los locales empezaron a dejar huecos y eso fue aprovechado por los visitantes, que con un preciso contragolpe consiguieron aumentar la distancia a pocos minutos del descanso gracias a un tanto de Ignacio Alcalde.

El 0-2 pareció doler a Nateevo, que se encontró con un castigo demasiado severo para lo que se había visto sobre el verde. Y es que ninguno de los dos equipos consiguió imponer su juego, pero la efectividad de los amarillos hizo que la balanza se desnivelara a favor de ellos. El castigo fue todavía más duro cuando Jorge Álvarez subió el tercero al marcador a un minuto del final del primer acto con un gran disparo cruzado desde la parte derecha.

01 Nateevo - EY Cyber FSO

Tras la reanudación, Nateevo golpeó al fin por medio de un Fran Molina que recortó distancias al robar el balón dentro del área y enviar un potente disparo al fondo de las mallas. EY Cyber FSO se repuso por medio de Ignacio Alcalde, que aprovechó un balón muerto en la frontal del área para fusilar la portería defendida por Javier García. La respuesta local no se hizo esperar y es que Guillermo Muñoz hizo magia al marcar desde el centro del campo: el delantero local aprovechó que el portero estaba adelantado para enviar un certero disparo que se acabó colando dentro de la portería. Además, 1 minuto después, Marcos Nogueira tuvo en sus pies el tercer gol de su equipo con un disparo desde fuera del área, pero el palo se encargó de desviarlo hacia afuera.

Los amarillos sobrevivieron al asedio de Nateevo y lo intentaron de vuelta por medio de Álvaro Alfaro, que se sacó de la chistera un gran disparo desde la banda izquierda que fue respondido con una gran parada de Javier García. El intercambio de golpes no cesó, y es que Juanjo Tapia tuvo una de las ocasiones más claras del encuentro cuando recibió un gran balón desde la parte trasera para, con un toque de primeras, evitar la salida del portero y enviar un balón que se marchó rozando el palo.

Nateevo recortó distancias en el minuto 40 por medio de Marcos Noriega, que se sacó de la manga un gran disparo que sorprendió a todos los allí presentes. No obstante, el conato de remontada fue rápidamente sofocado por los visitantes. Jorge Cía aprovechó un centro desde la parte izquierda para, con un soberbio cabezazo, batir la portería defendida por Javier García. Con todo el equipo local volcado en ataque, Pablo Tocino redondeó la goleada con un disparo cruzado ante el que nada pudo hacer el portero. No hubo tiempo para más en Santa Ana, donde EY Cyber FSO salió como segundo clasificado grupal y en plena lucha por pasar a la fase de Champions League.