43'
6. José Romani
49'

Metyis saca su lado imponente ante Alten y se lleva un ‘set’ casi perfecto

Los locales se dieron un festín de goles que empezó con el ‘hat-trick’ de Carlos de León. Aunque Alten recortó distancias en la segunda parte, no fue suficiente para igualar el encuentro.

En la noche del lunes, el Luis Aragonés acogió el encuentro en el que Metyis se creció, resarciéndose de su derrota en la jornada anterior con una gran goleada que además enciende las alarmas en Alten. Los amarillos sumaron su segunda derrota consecutiva, todo un mazazo en sus esperanzas de liderato. La buena circulación de balón de los locales desarmó la presión de un Alten que no pudo hacer nada ante las acometidas de un equipo que sonríe cuando Carlos de León está de dulce.

El encuentro se le puso de cara a los de Metyis cuando, en el minuto 8 del encuentro, Carlos de León ya empezó a hacer de las suyas. El crack de la noche acomodó un balón llovido del cielo que estrelló con fuerza contra la red, imposible para el portero. El equipo azulón tomó la iniciativa a pesar del intento de respuesta rápida de Alten y, 10 minutos más tarde, un buen robo de balón de Xavi del Cerro inició la jugada que, de nuevo, finalizó Carlos de León a las mallas rematando un centro lateral.

A partir del segundo, el ritmo del partido se calmó un poco, Alten intentaba armarse con solidez atrás para después tratar de llegar arriba, aunque el buen posicionamiento de los locales y las coberturas cortaban cualquier plan de remontada. Llegamos así al final de una primera parte sin demasiadas ocasiones, pero dominada por un Metyis que también se veía con ventaja de 2-0 en el marcador.

El inicio de la segunda parte no pudo ser peor para Alten, puesto que tan sólo 1 minuto después de empezar, reapareció Carlos de León para cruzar el balón a la izquierda del portero, anotando su ‘hat-trick’ particular y contribuyendo a la victoria del equipo. Alten, sin un minuto que perder, subió entonces sus líneas de presión y pareció funcionarles, como pudo verse con el tanto del delantero Francisco Martín, que acortó distancias con un derechazo perfecto a la esquina de la portería. Pero poco duró esta dosis de energía en los amarillos, porque 1 minuto más tarde, el dandy del partido, Juan Miguel Romani, tras una buena conducción de balón definió a las mallas un balón que colocó en la escuadra aumentando la bolsa para el equipo a 4-1.

Con este resultado tan clarividente, la presión de Alten siguió siendo alta, pero la rápida circulación local les emplazó a perseguir sombras durante muchos momentos. Además, a menos de 10 minutos para terminar, el zaguero de Metyis, Alberto Tinagli, puso el quinto para los suyos con un golpeo desde la derecha del borde del área que terminó una vez más entre los tres palos. La guinda la puso en el último minuto, José Romaní, quien conectó con Juan Miguel Romaní para poner el broche final al partido con el definitivo 6-1. Con este gol se llegó al final de un encuentro, que reivindica las opciones de Metyis en esta Liga Apertura.