39'
40'
43'
45'

Sancovia Corporate se proclama campeón de la Primera División Plata ante Mckinsey & Company en una apasionante final

Una final a la altura de las expectativas entre dos equipos que dieron todo sobre el verde y donde se impuso Sacovia Corporate, pese al intento de remontada de un Mckinsey & Company que rozó la machada. Javier Noblejas lideró la victoria final con un doblete de muchos quilates.

Sancovia, campeón Liga Apertura Primera División Plata

Final apasionante la que se viviría en el Luis Aragonés este lunes entre dos escuadras que venían de imponerse con contundencia en sus respectivos duelos de semifinales. El partido decisivo para hacerse con el ansiado título comenzaría con un ritmo altísimo por parte tanto de Mckinsey & Company como de Sancovia Corporate, que iban a intentar imponer su estilo propio. El conjunto local sería el que tendría las primeras ocasiones del partido, con disparos lejanos que no suponían peligro alguno para Sergio Aragoneses. No obstante, la mejor ocasión de los primeros minutos iba a llegar para Sancovia: Jaime Fernández, con un disparo potentísimo, estaría a punto de poner por delante a su equipo, pero el balón se estrellaría contra el larguero.

Si Sancovia Corporate avisaba, Mckinsey & Company directamente iba a abrir el marcador. Jon Iriondo sería el responsable de que su equipo empezase el partido ganando. El ‘10’ rojillo realizaría una cabalgada monumental para deshacerse de los rivales que salían a su paso y lograr sacar un disparo que, con algo de suerte, terminaría entrando dentro de la portería visitante. Este gol resonó en un conjunto visitante que iba a tener que remar contracorriente para intentar revertir la situación. De inmediato se reactivarían los fluorescentes e Ignacio Goya iba a intentar responder con un disparo ajustado, frente al que Álex Canals volaría para evitar el empate. También Gonzalo Melús tendría otra buena ocasión al rematar solo en el segundo palo un saque de esquina, que se estrellaría contra la madera. Ahora sí que parecía que el conjunto visitante estaba apretando y podía llegar el ansiado empate. E iba a ser a la tercera cuando Jaime Fernández, de primeras y a bote pronto, igualaría el marcador con un gran disparo desde la frontal del área.

Quedabas escasos minutos para finalizar la primera parte y parecía que Mckinsey & Company daba por bueno el empate, pero el conjunto visitante iba a dinamitar esa idea y se iba a marchar al descanso con ventaja. Ignacio Goya conseguiría darle la vuelta al marcador con un zurdazo con el exterior, que se introduciría por la escuadra y que dejaría sin palabras a los allí presentes.

McKinsey&Company, subcampeón Liga Apertura Primera División Plata

En los segundos 25 minutos, Sancovia Corporate iba a saltar al verde con marcha más en su juego, lo que iba dejar muy encarrilado el partido. Ignacio Goded, al poco de empezar la segunda parte, robaría un balón en campo contrario para plantarse sólo ante el portero y definir por abajo a la perfección. El 1-3 ponía en serios aprietos al conjunto local, que empezaba a correr el riesgo de perder la fe. Y Javier Noblejas, que había protagonizado una primera parte muy apagada, en gran parte por la buena defensa local, iba a mostrar la gran clase que atesora ahora. Con un disparo cruzado iba a poner el 1-4 con el que, salvo milagro rojillo, sentenciaba la final.

Mckinsey & Company ya no contaba con margen de error y tenía que volcarse con todo al ataque para intentar conseguir el milagro de la remontada. Jon Iriondo, de nuevo en un alarde de poderío físico, recortaría la distancia con un gran gol en acción individual. El conjunto amarillo seguía teniendo una ventaja más que suficiente de dos tantos, pero no se podía relajar contra unos locales que iban a presentar batalla hasta el último minuto. Un despiste defensivo de Sancovia Corporate iba a aprovecharlo Ugaitz Bartolomé para volver a meter de lleno a su equipo en la lucha por la final con el 3-4.

Cuando mejor estaban los rojillos, la conexión Jaime Fernández-Javier Noblejas iba a dar sus frutos para alivio de Sancovia. Un envío largo del primero sería bien aprovechado por el segundo para plantarse delante del portero y realizar una picadita sublime para sumar un nuevo tanto en el electrónico. Quedaban menos de 10 minutos para tener campeón y Ugaitz Bartolomé se empeñó en darle emoción al partido al transformar un rechace desde fuera del área en el 4-5 y poner a su equipo a un solo tanto del empate. Mckinsey & Company lo intentó con más corazón que cabeza y Sancovia Corporate aguantó los envites, sabiendo contemporizar muy bien los minutos finales para llevarse una ajustadísima victoria y celebrar el alirón ante un gran rival.