35'
49'
50'

Rafa Lumbreras brilla con luz propia en la goleada de Nateevo frente a Marsh

La intensidad y la competitividad fueron los dos aspectos claves en un partido que terminó venciendo Nateevo cómodamente por 1-5. Rafa Lumbreras y Guillermo Muñoz fueron los hombres más destacados de los visitantes con dos goles cada uno.

Marsh - Nateevo (4)

No pudo salir mejor el debut en la Liga Apertura para Nateevo, ya que pudo demostrar desde el primer minuto ante Marsh su calidad y, sobre todo, su pegada. El olfato a gol es una de las mejores virtudes que tiene el conjunto de rojo, ya que contar en sus filas con jugadores con la calidad del remate que tienen Rafa Lumbreras y Guillermo Muñoz va a ser sinónimo de tres puntos en muchos encuentros. Del duelo contra Marsh, destacar las disputas y la intensidad por ganar cada palmo del terreno de juego. Hubo mucho contacto y se produjo más de una polémica arbitral, pero lo abultado del marcador hizo que las rencillas no fueran a más.

Desde el minuto 1, Nateevo buscó probar fortuna desde lejos con disparos desde fuera del área. Pronto encontrarían su recompensa en las botas de Rafa Lumbreras, el jugador más destacado de todo el partido. Pasados los cinco minutos, armó su pierna izquierda para superar por alto con un zurdazo al meta rival. Apareció libre de marca en el segundo palo y no se lo pensó dos veces para así inaugurar el marcador de los visitantes. Marsh, que había salido falto de ideas al encuentro, no fue capaz de reaccionar y apenas inquietó a Miguel Sánchez durante toda la primera mitad.

Antes de llegar al tiempo de descanso, el equipo de rojo volvió a materializar una de sus múltiples llegadas durante los primeros veinticinco minutos. En esta ocasión fue Guillermo Muñoz quien recibió solo en el centro de tres cuartos de campo. La defensa rival le flotó y él no dudó en disparar tras levantar previamente la cabeza. Encontró el hueco perfecto entre el palo y portero y alojó el balón en el fondo de las mallas con un disparo que pareció ir teledirigido desde que salió de su bota. De este modo, Nateevo cogió aires y pudo afrontar una segunda mitad en la que terminaría de rematar su buena actuación.

Marsh - Nateevo (5)

Es cierto que Marsh salió más fresco en la segunda mitad. Se desquitó de su escasa productividad ofensiva y dio un paso al frente para ganar más protagonismo en el campo rival. Consiguieron ver portería antes de la media hora de partido, pero antes Nateevo había ampliado distancias con un tanto de David Casado en propia puerta, cuando Rafa Lumbreras buscaba un pase de la muerte al corazón del área. Ese 0-3 no sentó mal a un Marsh que se desquitó con el tanto de Guillermo Iglesias. El ‘14’ de los locales llegó desde atrás para finalizar una buena jugada combinatoria del conjunto ‘azulón’ que estaba mereciendo algo más en el encuentro.

Se volcó arriba Marsh buscando la desesperada. Su tanto le dio alas para crecerse en el terreno de juego y someter a un Nateevo que dio un paso atrás, cerró filas y se defendió como pudo de los ataques del rival. Surtió efecto su plan y el buen hacer de su zaga hizo que Marsh no viera más portería en el resto del partido. Ya con todos los jugadores locales volcados en el área rival, llegaron las superioridades numéricas en ataque para Nateevo, que lo aprovecharon hasta en dos ocasiones.

Guillermo Muñoz, en primera instancia, se benefició de un saque en largo de su portero que pilló totalmente desprevenida a la defensa de Marsh. Solo y ante el portero, no falló en el mano a mano para anotar el segundo gol de su cuenta particular. En la última jugada, Rafa Lumbreras cerró su doblete personal con un disparo sutil y de primeras que mandó a la escuadra derecha del portero de Marsh. Tras esta jugada el colegiado decretó el final del encuentro y los tres puntos se fueron para un Nateevo que mereció la victoria de principio a fin.