44'
12. Fabrizio Valleriani
48'

Pablo Barreiro lleva en volandas a Opinno y condena con dureza a Making Science

Un póker del delantero del conjunto verde terminó siendo decisivo para que Opinno lograra una holgada victoria. El equipo visitante ya había alcanzado un ‘set’ en los primeros 32 minutos y dejó sentenciado el partido antes de un plácido final de jornada.

MAKING SCIENCE VS OPINNO 1

Opinno consigue salir de la cola del grupo 3 de la Liga Clausura con un partido magnífico, en el que poco pudo hacer Making Science para llevarse los tres puntos. Y es que su encuentro, igualado hasta el minuto 15´, se desniveló descaradamente con errores defensivos del equipo local, determinantes para que el resultado final de 2-7 fuera tan abultado. En sólo 32 minutos, el equipo visitante consiguió meter 6 goles, pero las ocasiones del conjunto que vestía de rosa fueron claras. Un soberbio Antonio Álvarez, sin embargo, consiguió que el elenco publicista no se adelantara en el marcador.

El primer gol llegaría mediado el primer tiempo en una gran jugada individual de Pablo Barreiro, en la que dribló a tres contrarios y enganchó un disparo ajustado al palo largo imposible para el portero. Era el 0-1 y el primer gol en la cuenta particular de Pablo. Como el que destapa el tarro y todo su contenido se desparrama, con el primer gol empezaron a llegar los siguientes y, de nuevo con una asistencia de Pablo Barreiro, Tomás Baylac empujó un balón a placer en el minuto 19´. Opinno ya ponía tierra de por medio, pero no quitó el pie del acelerador. El tercer y cuarto gol llegaron en un tramo de 2 minutos, el primero en una falta lanzada al segundo palo en la que Álvaro Zancajo remató completamente solo, y el segundo, de nuevo a balón parado, en una jugada de estrategia en la que Pablo Barreiro definió sutilmente y consiguió su segundo gol de la noche.

MAKING SCIENCE VS OPINNO 5

De esta forma se llegaba al descanso, con el partido casi sentenciado para Opinno. Los jugadores locales intentaron reflexionar en los minutos del descanso y concienciarse de que si seguían de esa manera el resultado podría ser muy abultado. Pero tras la reanudación de los segundos 25 minutos, también Making Sience intentó salir de otra manera al terreno de juego y recortar diferencias. Poco le duro la concentración al equipo local, y es que a los primeros 5 minutos Alejandro Feria culminaba una bonita jugada colectiva lazando el balón al palo largo, azotando de nuevo las redes. Y a los dos minutos siguientes, Pablo Barreiro, de nuevo en una jugada individual, consiguió su hat-trick y hacer un poco más abultada la herida de los rosados.

Lejos de rendirse, Making Science se animó más que nunca e intentó realizar jugadas largas. Los balones pasaban constantemente por Fabrizio Valleriani y Víctor Mallo, que intentaban una y otra vez disparar desde larga distancia para intentar batir a Antonio Álvarez. El premio llegaría para Manuel Segura en el minuto 34´, en un rebote en el área que consigue aprovechar el despiste de la zaga visitante y consiguió maquillar el marcador. El primer tanto rosado pareció un oasis en medio del desierto, puesto que el ’show’ de Pablo Barreiro tuvo continuidad con una nueva diana, la que supuso su póker personal y un sonrojante 1-7 en el global.

Cuando parecía que el encuentro ya iba a quedar así, uno de los mejores del cuadro local, Fabrizio Villeriani, se inventó un zapatazo a la escuadra para de esta forma dejar el marcador en 2-7, tal y como llegaría al final del partido. Tres puntos de oro para Opinno, que consigue salir así de la última posición de la tabla, y choque de realidad para Making Science, que soñaba con llegar a los puestos nobles en este grupo 3 de la Liga Clausura.