11. Marc Romero
31'
40'
45'

Lumio se planta en la final de su sector al romper el invicto de un FCC poco contundente en la segunda parte

Los locales derrotaron por 7-2 a su rival tras un duelo protagonizado por el hat-trick de Pedro Mas. FCC pagó cara la poca contundencia defensiva del segundo tiempo y se queda a las puertas de la final.

Foto 1. Lumio 7-2 FCC

Las semifinales de la categoría Europa League en esta Champions de las Empresas llegaban al Colegio el Recuerdo presentando un interesante partido en el Sector Energía e Industria en el que se verían las caras Lumio contra FFC. El equipo local logró acceder a esta fase gracias a una tanda de penaltis llena de emoción derivada de un empate a dos frente a Altran en el choque de cuartos de final. La buena imagen dada en la Liga Clausura, donde Lumio se situaba cuarto de grupo, le convertían en un equipo con claras posibilidades de acceder a la final del sector. Por parte de FCC, estos factores se multiplicaban en gran cantidad debido a la clasificación a semis tras la victoria por 2-0 frente a EDP Renewables en un duelo muy serio. Además los visitantes traían una carta de presentación que guardaba el liderato de su grupo en la Liga Clausura al haber ganado los ocho partidos disputados. Sin duda sería un partido lleno de alternativas para ambos.

El encuentro comenzó de mala manera para el equipo local cuando, a las primeras de cambio, Marc Romero tuvo que retirarse lesionado tras una fuerte entrada de Sergio Peña castigada con tarjeta amarilla. Lumio trató de sobreponerse al contratiempo enfocándose en estrenar el marcador. Javier Suárez y Alberto Rodríguez recurrieron al disparo lejano para tratar de conseguirlo, pero sus intentos no pusieron en problemas a Eduardo Martín. Para demostrar la efectividad de FCC, Pedro García anotó el primer gol del partido en el minuto 15 en una de sus primeras ocasiones peligrosas. El delantero se escapó de su marcador y colocó el cuero fuera del alcance de Álvaro Blanco con un toque sutil. Después del gol recibido, los de granate respondieron de la mejor manera posible. Alberto Rodríguez condujo el balón desde su propio campo para encontrar zona de disparo y dejar a varios rivales detrás. Su latigazo fue detenido de forma magistral por Eduardo Martín, sin embargo, Pedro Mas estuvo atento para cazar el rechace y empujar a placer el cuero para empatar el duelo.

Alexandre González fue uno de los mejores jugadores del equipo local gracias a su inteligente distribución de balón y en el minuto dieciocho, le brindó un pase magistral a Sami Bek. El disparo poco ortodoxo del centrocampista rebotó en un defensor y se coló por encima del portero para consumar una remontada muy veloz. Tras un tramo frenético, el partido se calmó durante unos minutos, pero en el 23′, Diego Montenegro culminó una primera parte muy vistosa con un golazo venido de un chut desde la frontal del área que se coló por la escuadra y que llevó el encuentro al descanso con el 2-2 momentáneo en el luminoso.

Foto 5. Lumio 7-2 FCC

El segundo tiempo tuvo un gran protagonista por parte de Lumio. Morgan González, debutante en la competición, entró al partido para disputar los segundos veinticinco minutos y justo después de la reanudación marcó el tercer gol de los suyos. El defensor realizó una conducción desde su propio campo para plantarse en el área rival y cruzarle el balón a un Eduardo Martín que no daba crédito ante la pasividad de su defensa. La situación de desventaja de FCC no era algo a lo que estuvieran acostumbrados durante el tramo más reciente de esta temporada y por ello mostró dificultades para reaccionar ante la adversidad. Alexandre González aprovechó estos momentos de confusión para volver a dejar atrás a la defensa azul y anotar el 4-2 en el minuto 30.

Al ver a su equipo en un momento cómodo, Marc Romero trató de disputar algunos minutos a pesar del dolor producido por la entrada sufrida en la primera parte. La calidad del jugador de Lumio le permitió marcar el quinto gol de los suyos con un buen disparo, siendo el segundo balón que tocaba en el encuentro. FFC consiguió reaccionar y poco a poco volvió a generar peligro. El autor del primer tanto, Pedro Garcia, realizó dos disparos a portería desde fuera del área, pero primero se encontró con la pierna de Álvaro Blanco y después con el poste, truncando cualquier intento de remontada de los visitantes. Tras estas acciones, el último tramo del duelo fue dominado en su totalidad por Lumio. Además, el crack, Pedro Mas, apareció para ponerle la guinda al pastel con dos goles más que completaron su hat-trick. Primero ejecutó un remate de cabeza perfecto a un saque de esquina y en el 45′ realizó un gran gesto técnico para dejar atrás a la defensa y fusilar a Eduardo Martín, marcando el 7-2 definitivo que permite a Lumio acceder a la final de su sector tras un partido con un dominio goleador incontestable.