1
0
|
|

Kuehne+Nagel endosa una decena de goles a IATA bajo la tutela de Jesús Jiménez y Miguel Ángel Collado

En una noche muy invernal y desagradable, Kuehne+Nagel sacó a relucir su pegada ante IATA para endosarle diez goles al completar una perfecta segunda mitad. Jesús Jiménez y Miguel Ángel Collado fueron los hombres del partido, terminando ambos con un ‘hat-trick’ en su haber.

Kuehne Nagel - IATA (2)

La segunda mitad del partido entre Kuehne+Nagel e IATA fue una oda al fútbol directo, de presión y de transiciones muy rápidas. El final de la primera parte podía antojar un encuentro mucho más complicado para los locales, ya que se llegó al tiempo de descanso con un 3-2. Sin embargo, apareció la figura de Jesús Jiménez, su ‘killer’, que con tres tantos en 7 minutos se postuló como el crack del choque.

Kuehne+Nagel comenzó mandando muy pronto en el partido. Apenas se llevaban tres minutos cuando Miguel Ángel Collado recibió un buen envío en profundidad que le dejó mano a mano con el meta rival. El ‘4’ esperó a que este se venciera y anotó a placer. Sin embargo, prácticamente en la siguiente jugada empató IATA, en las botas de Alberto Araiz, quien llevó el cuero al fondo de las mallas tras golpear una buena jugada con un disparo certero. El ritmo no cesó y, en la jugada provocada por el saque de centro, Miguel Ángel Collado hizo de nuevo el 2-1 tras embocar a gol un balón que había quedado suelto por la buena presión de Kuehne Nagel.

Las condiciones meteorológicas comenzaron a ser cada vez más desfavorables, por lo que los dos equipos bajaron el listón, ya que se hacía muy difícil jugar al fútbol. David Carrascosa puso tierra de por medio para los locales, pero, sin embargo, Alberto Araiz, que se estaba mostrando incansable en todo momento, volvió a recortar la diferencia en el marcador a un solo gol. El futbolista azulón completó un disparo perfecto desde el perfil zurdo que entró muy ajustado por la portería que defendía Kuehne+Nagel. Tras ese tanto, el partido creció en revoluciones y bajó en ocasiones, haciendo que se llegase al final de la primera mitad con el ajustado resultado de 3-2 en favor de los locales.

Kuehne Nagel - IATA (3)

La consigna en el descanso no le pudo salir mejor a los de azul oscuro, y es que completaron una segunda mitad prácticamente inmejorable. Anotaron muy pronto en las botas de Rubén Pórtela, quien anotó a la perfección un penalti que le habían realizado a Alberto Martín, tras realizar una jugada ‘maradoniana’ en la que se había ido hasta de tres jugadores y solo pudieron pararle con una patada por detrás dentro del área. No mucho después del tanto del ‘8’, Miguel Ángel Collado finalizaría su ‘hat-trick’ particular al rematar una jugada al contragolpe trenzada entre Rubén Portela y Jesús Jiménez en la que el jugador finalizaría de primeras para seguir ampliando el marcador. Con el 5-2 campeando en electrónico, llegaría uno de los momentos de la noche: el momento de Jesús Jiménez. El ariete, que las había tenido, pero no había conseguido marcar, completó un triplete de tantos en tan solo 7 minutos.

El primero de los tres del jugador número ‘11’ llegaría tras finalizar un pase de la muerte de Miguel Ángel Collado, quien le devolvió el favor del gol anterior haciendo que su compañero finalizase a placer. Jugadas después, el ariete remató a placer un rechace de un disparo al palo que él mismo había provocado. Buscó superar al meta con una vaselina que impactó en el poste y, hábilmente, dio un paso al frente para fusilar la portería rival ya con el arquero superado. El tercero de los tres fue el de mayor belleza, ya que Jiménez utilizó su pierna izquierda, la menos hábil, para mandar un disparo medido a la escuadra derecha de la portería rival. 7 minutos, ni uno más ni uno menos, le bastaron a Jesús Jiménez para anotar un ‘hat-trick’ y convertirse así en el hombre del partido. Ya con todo resuelto, Jorge Arribas, al embocar a gol un mano a mano, y, Pablo Bermudo, tras finalizar a placer un pase de la muerte, cerraron el marcador y colocaron el definitivo 10-2 con el que Kuehne+Nagel salió triunfador de La Elipa ante un IATA que se desinfló en la segunda mitad.