38'
30. Emilio Izquierdo
50'

Adrián Sanz indica el camino de la victoria a ING BANK

El equipo naranja fue mejor que su rival en casi todas las fases del partido. Se valió del doblete de Adrián Sanz y los goles extra de Guillermo Lillo y Víctor Mallo para conseguir una cómoda victoria que les afianza en la zona media del grupo 15 de la Liga Apertura.

Invofox - ING 6

ING BANK e Invofox llegaban a este jueves con ganas de volver a reencontrarse con la victoria, después de que en la última jornada ninguno de los dos equipos consiguiera sacar ningún punto. En la primera parte, el partido no tuvo ocasiones excesivamente claras, puesto que ambos equipos estaban bien colocados atrás y las oportunidades venían de tiros lejanos o escorados en las bandas. El primero en golpear, aun así, fue ING BANK, que aprovechó un saque de banda cerca del área rival para que Adrián Sanz se adelantara en el primer palo a su marcador y peinase la pelota con maestría al palo más alejado de la portería blanquilla.

Tras el gol visitante, Invofox respondió con una ocasión clara después de otro saque de banda metido al área y donde Efrén Matute consigue ganar la pelota en el duelo con los defensas naranjas, y disparó a la media vuelta, pero el portero de ING BANK sacó el pie para repeler el golpeo del jugador local. Acto seguido, los visitantes aumentaron su distancia en el marcador, de nuevo con un tanto de Adrián Sanz, que aprovechó el mal despeje del portero contrario tras un tiro lejano de Víctor Mallo y empujó la pelota a portería vacía, prácticamente en la línea de gol. Antes del descanso, Efrén Matute volvió a tener un disparo desde el perfil derecho para recortar distancias, pero el guardameta le taponó la ocasión y nos fuimos al descanso con 0-2 en el marcador.

Invofox - ING 1

La segunda mitad tuvo que esperar más de 5 minutos para ver su primera oportunidad de peligro, y esta fue un gol, el tercero de ING BANK más concretamente. El autor fue Guillermo Lillo, que luchó hasta el final una pelota en profundidad y en la disputa con el portero salió vencedor, por lo que el balón se le quedó franco para empujar el 0-3 en el minuto 31. Invofox seguía intentando marcar al menos un gol que le devolviera la esperanza y, aunque conseguía trenzar alguna buena jugada, sus tiros se marchaban desviados por pocos centímetros. Al que no se le desvió su disparo fue a Víctor Mallo, que golpeó con fuerza desde fuera del área y la clavó en la escuadra izquierda de la portería blanca, en lo que significaba prácticamente el cierre del encuentro con el 0-4.

Invofox quería su gol, y no se iba a rendir hasta conseguirlo. Javier Martínez estuvo a punto de materializar un gran pase al hueco de Guillermo Díaz, pero el portero de ING BANK volvió a lucir su pie cuando parecía que el tanto estaba ya cantado. Poco después, Efrén Matute, que estaba siendo el timón de su equipo, mandó la pelota al palo tras una jugada personal por la banda derecha. Y cuando parecía que el gol se le iba a escapar al equipo local, apareció Emilio Izquierdo para anotar el tanto del honor, después de controlar con la izquierda y disparar con la derecha por el palo corto en una gran maniobra, justo antes de que el colegiado pitara el final del choque con el 1-4 definitivo. Este resultado deja a ING BANK justo en la mitad de la tabla, con 6 puntos en cuatro partidos, y a su rival, Invofox, rozando la zona baja con un balance de una victoria, un empate y tres derrotas, las dos últimas de forma consecutiva.