35'
7. Eduardo Aguilar
43'

‘Manita’ de PWC TMT para neutralizar a Indra YB

El equipo de tecnología, medios y telecomunicaciones goleó con una primera mitad soberbia donde, en apenas 15 minutos, ya habían marcado tres goles. La segunda mitad fue más pareja e Indra YB fue capaz de hacer el gol del honor tras buscarlo con insistencia.

4-INDRA YB 1-5 PWC TMT

PWC TMT se tomó muy en serio su partido de la segunda jornada de la Liga Apertura, en el que logró la primera victoria del curso. Guillem Guardiola estuvo imperial en la zaga, y Franco Rinaldi demostró tener una capacidad física superior al resto, aunque el mejor del partido iba a ser un Kiril Lyubomirov en estado de gracia.

En un abrir y cerrar de ojos, Franco Rinaldi iba a marcar el primer gol de la noche desde el vértice izquierdo del área, y con el exterior de su pie derecho. Era el 0-1 en el minuto 2. No podían empezar mejor el encuentro los visitantes. La presión de los futbolistas de PWC TMT, unida al golpe moral de ese primer tanto, hacía muy difícil que el conjunto rosado saliera con el balón jugado. Por suerte, los jugadores de Indra YB lograban conectar con Sergio de Diego, que desde la banda izquierda generaba mucho peligro. El 11’ disparó con la zurda como primer aviso, pero no sorprendió a un Íñigo Arriaza que tuvo una primera mitad plácida.

En el minuto 11 llegó el segundo tanto del partido, de nuevo de PWC TMT. En un contragolpe magistral, Álvaro López aprovechó el rechace del arquero y marcó a placer el 0-2. Tan sólo unos segundos después, Kiril Lyubomirov iba a marcar el 0-3 con una definición extraordinaria desde el balcón del área, culminando así una jugada colectiva que se debería enseñar en las escuelas. Luis Pabón también estuvo a punto de marcar de chilena tras subir a rematar, pero no conectó al esférico. El mediocentro debutaba en la competición y se animó a subir al ataque en varias ocasiones, al igual que Pablo Bernardos, que probó fortuna desde lejos y obligó a intervenir a Marco Rodríguez, que se sacó una mano cambiada sensacional. Se acercaba el descanso y en PWC TMT querían cerrar el partido cuanto antes. Franco Rinaldi materializó el cuarto tanto visitante en una jugada maravillosa de Álvaro López, que se metió hasta la cocina y le dejó el tanto en bandeja a su compañero.

5-INDRA YB 1-5 PWC TMT

Tras el paso por túnel de vestuarios se notó la mejoría de Indra YB, que por medio de Rubén Raso y Sergio de Diego creó una asociación que dejó buenas jugadas en San José del Parque. Pero ni mucho menos PWC TMT había dejado de atacar, y es que Luis Pabón tuvo hasta cuatro oportunidades claras para ver puerta, pero tan sólo fallaba en la definición. En una de ellas llegó hasta a dejar sentado al portero rival.

El 0-5 llegó en el minuto 35, obra de Kiril Lyubomirov, que desde la frontal del área disparó con su pierna derecha y lograba su segundo tanto de la noche. La ‘manita’ era ya hiriente para Indra YB, aunque el fútbol hizo justicia poco después y llegó su gol del honor tras una nube de rechaces dentro del área. El autor del tanto fue Eduardo Aguilar, que venía de hacer un gran partido en la primera jornada, y en esta ocasión al menos se iba a ir con la alegría de ver puerta.

Con este 1-5 se llegó al término de la jornada. PWC TMT sumó la primera victoria de la temporada e igualó en puntos a Indra YB dentro del grupo 16. El conjunto rosado esperará tener la fortuna que no tuvo en esta ocasión y quedarse con la versión de juego que ofrecieron durante la segunda mitad.