27'
29. Alan Kerneuzet
41'

Indra YB desactiva a Cardif y se lleva la victoria

Los locales, comandados por un gran Edu Aguilar, cuajaron una gran actuación y encarrilaron rápido su victoria. Cardif trató de rehacerse de su mal primer tiempo, pero sus rivales aguantaron sus embestidas y les dejaron sin premio.

INDRA YB - CARDIF-1

Un partido muy serio de Indra YB puso fin a su racha de victorias de Cardif tras un brillante comienzo en la presente edición de la Liga Apertura. Los visitantes pagaron cara su falta de puntería y sumaron su primera derrota de la temporada, maniatados por un rival que, tras conseguir una buena ventaja en el primer tiempo, supo aguantar el resultado.

El partido comenzó con Cardif totalmente volcado en ataque, buscando un gol tempranero que le permitiese afrontar con más calma el resto del partido. Sus intenciones eran claras, pues ya en el primer minuto Iván Delgado avisó con un disparo de larga distancia que tuvo que despejar José Manuel Jerez. El equipo asegurador movía el balón con paciencia, pero Indra YB se defendía bien y apenas concedía espacios. Como consecuencia, el conjunto visitante optó por probar fortuna con disparos desde larga distancia. El que más lo intentó fue Gorka Pahissa, pero ya fuese por la falta de puntería o por el buen hacer del José Manuel Jerez el balón no entraba.

El que perdona, lo termina pagando, y tras varias intentonas de los visitantes finalmente fue Indra YB quien terminó adelantándose en el marcador. Rubén Raso puso un buen centro a Jorge Sánchez, éste de primeras la puso al segundo palo y allí apareció Edu Aguilar con todo para batir a Jaime Sáez y poner el 1-0 en el marcador. Pero la respuesta de Cardif no se hizo esperar y, tan sólo 3 minutos después, volvió a poner las tablas en el electrónico. Alan Kerneuzet filtró un buen pase para Daniel de Julián y el delantero, tras deshacerse de su par con un elegante sombrerito, batió a José Manuel Jerez con un potente disparo al palo corto. Cardif no se conformó tras el gol del empate y buscó un nuevo tanto que les pusiese por delante en el marcador. A punto estuvieron de conseguirlo por medio nuevamente de Daniel de Julián, pero su disparo se topó con el travesaño. Más fortuna tuvo Rubén Raso, que escasos minutos después aprovechó un desbarajuste en la defensa rival para mandar el balón al fondo de la red y adelantar por segunda vez a Indra YB.

INDRA YB - CARDIF-3

Los minutos pasaban y todo hacía indicar que el marcador no se volvería a mover hasta la segunda mitad, pero Indra YB aún no había dicho su última palabra. José Manuel Jerez puso un balón largo para Edu Aguilar, la defensa de Cardif no acertó a despejar y el delantero, libre de marca, superó a Jaime Sáez con un sutil toque.

Ya tras el descanso, Cardif salió a por todas buscando un gol que les metiese de nuevo en el partido. A punto estuvieron de conseguirlo en su primera llegada, pero el disparo de Mario García se topó con el poste cuando ya todos cantaban el gol. El fútbol a veces es injusto y no sólo no entró el disparo de Cardif, sino que en esa misma jugada Edu Aguilar finalizó un rápido contragolpe y puso más tierra de por medio.

Cardif no se dejó amedrentar por el buen hacer de sus rivales y siguió intentándolo. Sergio Rodríguez dispuso de una buena ocasión para anotar, pero la defensa de Indra YB despejó el balón cuando ya se colaba. El combinado verde estaba asediando la portería defendida por José Manuel Jerez y finalmente consiguió anotar. Alan Kerneuzet recibió en la banda, se perfiló para el golpeo y, con un ajustado disparo cruzado, recortó diferencias. Todavía los visitantes intentaron recortar diferencias hasta el último minuto, pero el marcador no volvió a moverse. Al final, 4-2 y victoria importantísima de Indra YB, que se impone a sus rivales directos en la zona noble del grupo 16, mientras que Cardif deberá revertir la situación en su próximo enfrentamiento si no se quiere descolgar de ahí.