38'
39'
46'

Capgemini Invent coge vuelo en la clasificación con una goleada sobre Indra YB

Los azulones se impusieron con contundencia a Indra YB con un demoledor 1-15 que los encarama a la primera plaza del grupo B. Destacaron en Capgemini Invent Ricardo Muñoz y Javier Benítez al firmar sendos ‘pókeres’ de goles, mientras Gabriel Cabrera se encargó de marcar el tanto del honor para los locales.

INDRA YB - CAPGEMINI INVENT (4)

Festival de goles en los campos del Trivema Naval, donde Indra YB y Capgemini Invent disputaron el partido de la segunda jornada de la Copa de las Empresas y que se saldó con el cómodo triunfo para los azulones por 1-15. La clave del encuentro fue sin duda la efectividad goleadora de Capgemini Invent, que prácticamente convirtió en gol cada disparo que efectuó sobre la portería de Germán Vale, que como se puede imaginar no tuvo ni un instante de respiro durante los 50 minutos reglamentarios.

El carrusel de goles lo inició Capgemini Invent con el 0-1 anotado por Íñigo Franco cuando transcurría el minuto 3 de partido, al cruzar el balón con el exterior de su bota izquierda al palo largo de Germán Vale, que aunque se estiró bien no logró despejarlo lejos de su objetivo. No tuvieron los locales ni un segundo para reponerse del susto, pues nada más sacarse de centro Ricardo Muñoz hizo el segundo, al aprovechar un buen servicio de Javier Chueca, rematando de primeras la bola hasta la red. Tras salvar la madera a Indra YB del tercero ante los remates de José Tigeras y Ricardo Muñoz, fue Javier Benítez el que con más tino marcó el 0-3, al finalizar una incursión por el costado derecho del área, batiendo a Germán Vale con un remate por bajo.

INDRA YB - CAPGEMINI INVENT (1)

Eva Mir, que estuvo muy peleona durante todo el partido, disparó con intención a puerta, provocando que Guillermo Domínguez tuviera que lucirse con su parada y sacar así la pelota a córner. Pero justo cuando se atravesaba el ecuador del primer periodo llegó el 0-4, obra de José Tigeras, que con un tiro muy ajustado puso el esférico rozando la cepa del poste derecho de Germán Vale, poniendo de esta manera su granito de arena en la goleada. Casi a gol por minuto Javier Benítez volvió a aparecer para hacer el 0-5, al sacar petróleo de una mala salida del balón por parte de los locales. Los dos siguientes tantos fueron obtenidos por Ricardo Muñoz de forma consecutiva, primero al aprovechar una salida en falso de Germán Vale y después con un chut a ras de suelo desde la media luna. Repitió diana Íñigo Franco en la acción del octavo, al dirigir de volea la pelota al fondo de las mallas, siendo este tanto la antesala del último gol de la primera mitad, cuando Javier Benítez empujó en la línea de gol una pelota servida en bandeja por Tigeras.

Con este abultado marcador de 0-9 se dio paso a un segundo tiempo que siguió siendo un monólogo de Capgemini Invent, que sin bajar el ritmo de su juego continuó buscando más goles para su casillero. Alberto Ruiz surgió por partida doble sobre el tapete para añadir dos dianas extra para los visitantes, siendo asistido por Javier Benítez y Ricardo Muñoz, que se dedicó a sumar póquer personal con el doceavo, al superar a Germán Vale con un punterón cruzado desde el vértice del área. En una ocasión de oro para Indra YB Sergio de Diego remató a puerta, pero de forma providencial José Tigeras despejó el balón debajo del larguero, evitando el que hubiera sido el 1-12. Más acierto mostró su compañero Gabriel Cabrera en la jugada posterior cuando al fin consiguió alojar la pelota en el fondo de la red al ejecutar un golpe franco, maquillando el electrónico para los locales.

Javier Benítez puso el colofón a su estelar actuación firmando un póquer de goles, mostrando el capitán de Capgemini Invent que está acabando la temporada en un estado de forma espectacular. Rozó el gol de nuevo Eva Mir, que sin fortuna estrelló el cuero a bocajarro contra el travesaño de la meta de Domínguez que estaba ya prácticamente vendido. El candado en el marcador lo selló Jacobo Azpeitia con un buen doblete. Convirtiendo un penalti hizo el 1-14 y cuando el sonido de la bocina estaba a punto de sonar, recibió el balón de Benítez, se fajó con un rival hasta que se plantó en el interior del área y definiendo suave lo envió manso hasta la red, logrando el 1-15 que daba a Capgemini Invent los tres puntos en disputa.