13. Victor Mallo
42'
7. Daniel García
44'

Making Science se estrena con victoria en la Champions de las Empresas ante Ideas desde Cero

Making Science, con un comienzo arrollador, se puso el partido de cara desde el arranque de competición con un fútbol directo y ofensivo. Los locales reaccionaron e incluso llevaron las tablas al marcador, pero la segunda mitad se les hizo eterna.

2.Ideas desde Cero vs Making Science

Noche fría y lluviosa en Santa Ana para la disputa este jueves del primer partido de la Champions de las Empresas entre Ideas desde Cero y Making Science. Los de rosa salieron más enchufados ante un equipo local plagado de bajas, tan frío y apático como la noche. El equipo visitante quiso llevar la iniciativa desde el inicio y se volcó en ataque para abrir pronto brecha. Poco tardaron en plasmar su superioridad en el marcador: en el primer minuto de partido fue Mario Zapatero quien no perdonó y abrió la lata con un zurdazo increíble desde fuera del área tras recuperar el balón en un pase muy arriesgado de la defensa rival.

No contentos con ello, al segundo minuto de partido, llegó un nuevo gol para Making Science gracias a un disparo desde el centro del campo de Javier Solano. El portero de Ideas desde Cero estaba adelantado y solo pudo mirar como entraba el cuero en su portería tras la genialidad del atacante rival. Las fuerzas comenzaron a igualarse pese a la mejor puesta en escena de Making Science, que siguió con una presión alta y un ataque abrumador. Javier Solano buscaba ampliar su cuenta goleadora, pero esta vez su remate salió lamiendo el palo.

La lluvia nos dio un respiro y poco a poco el equipo local fue tomando el pulso al partido. Aldín Arrieta tuvo casi en boca de gol el primero para su equipo, pero su remate a bocajarro fue repelido por Mark Santos en una buena intervención. Alberto Martín se situó en punta y asumió los galones del equipo ante las ausencias ya prolongadas de Francisco Martín y Eduardo Ibancos. Con un preciso remate desde la frontal del área tras una buena jugada personal, logró batir a Mark Santos para acortar distancias en el marcador.

5.Ideas desde Cero vs Making Science

El gol fue un auténtico revulsivo para los locales, que se vinieron arriba tirando de casta y pundonor mientras que Making Science, incomprensiblemente, desapareció del partido después de su buena puesta en escena. Comenzaron las pérdidas de balón y las imprecisiones, y sus rivales, como un depredador, se lanzaron a por el empate. El empuje se tradujo en el 2-2 de Ignacio Touceriro, quien, tras recorrer en horizontal toda la frontal del área rival, soltó un latigazo ajustado al poste que no puedo detener Mark Santos pese a su buena estirada. Así se llegó al final de la primera mitad.

Ideas desde Cero acusó la falta de fondo de armario y, según fueron pasando los minutos, se apagaron poco a poco sin poder oponer resistencia a un rival que mantuvo un ritmo alto de juego. El debutante en las filas visitantes Javier Matarín fue una pesadilla para la defensa local durante todo el partido, siendo suyas la mayoría de las ocasiones de peligro de Making Science. De hecho, fue el autor del tercero de los de rosa con un potente remate con poco ángulo desde el costado izquierdo del ataque. Víctor Mallo marcó el cuarto para traer la tranquilidad a las filas visitantes, que ya acariciaban la victoria, y Daniel Sánchez puso el broche de oro al buen partido de su equipo con el 2-5 definitivo al recoger un rechace del portero rival.