43'
17. Eduardo Ibancos
44'

Ideas Desde Cero da un golpe sobre la mesa y se deshace de HipoGes Iberia en su camino hacia semifinales

Los locales, comandados por Alberto Martín, dieron una lección de cómo jugar al contragolpe y lograr así una importante victoria. HipoGes Iberia lo intentó de todos modos, pero la defensa de Ideas Desde Cero fue infranqueable.

2.Ideas Desde Cero vs HipoGes Iberia

Continúa con paso firme Ideas Desde Cero en la presente edición de la Liga Clausura, en este caso en su Segunda División Oro. Los locales fueron superiores a HipoGes Iberia y tras la victoria se aseguraron el billete a unas semis donde se verán las caras con Devoteam. Los colorados lo intentaron de todas las formas posibles, pero la defensa rival cuajó una gran actuación y no dio ningún síntoma de debilidad.

Los locales salieron desde el inicio a por todas, buscando un gol tempranero que les pusiese por delante en el marcador. La primera llegada peligrosa salió de los pies de Aldín Arrieta, pero Miguel Poole estuvo atento y desbarató la ocasión con una buena parada. HipoGes Iberia también quiso poner a prueba al debutante bajo palos en el cuadro local, Alejandro Palmero, pero éste respondió con seguridad. A la segunda avisaron ya en serio los de casa, Alberto Martín probó fortuna desde el interior del área, pero su remate se estampó contra el travesaño.

HipoGes Iberia fue el primero en mover el marcador a 3 minutos del descanso: Alejandro Serrano sorprendió con un zurdazo desde su casa que llegó a desviar Palmero con su manopla, pero no lo suficiente como para evitar el tanto. No obstante, la réplica de Ideas Desde Cero no se hizo esperar y, tan sólo 2 minutos después, volvió a poner las tablas en el marcador saliendo a la contra y golpeando por medio de Santiago Lorenzo con un cañonazo desde fuera del área, firmando así un auténtico golazo.

4.Ideas Desde Cero vs HipoGes Iberia

Tras la reanudación, al igual que en la primera mitad, Ideas Desde Cero salió con todo buscando un gol que voltease por completo la eliminatoria. Su esfuerzo obtuvo recompensa, pues tan sólo habían pasado 7 minutos de la segunda parte cuando Alberto Martín puso el 2-1 en el marcador tras culminar una gran jugada individual.

Con espadas en alto, el gol del empate llegó escasos minutos después, en una acción de mala fortuna para los de casa, ya que José Luis Sanz, en su intento de despejar de cabeza terminó marcando en propia puerta. Ideas Desde Cero no se dejó desmoralizar por este revés y fue quien volvió a tomar ventaja: centro en largo desde la banda izquierda de José Luis Sanz para Aldín Arrieta, quien superó al portero con un remate cruzado, mandando el balón al fondo de la red. Este gol supuso una inyección de moral para Ideas Desde Cero, que olió la sangre y buscó un nuevo gol que sentenciara el partido. Tras un aviso de Daniel Cortés, Alberto Martín realizó una buena jugada por el centro y fusiló la portería rival para poner el 4-2 a favor de los publicistas.

Eduardo Ibancos se erigió en protagonista en los minutos finales del choque al anotar el 5-2 tras un gran pase de Alberto Martín. Poco después, un penalti cometido por Alejandro Serrano pudo ser el sexto gol de los locales, pero Ibancos no acertó a batir a un Poole que despejó con los pies. Al final, la ‘manita’ cerró la victoria importantísima de Ideas Desde Cero, que les permite acceder a las semifinales contra Devoteam.