9. Ricardo Miranda
41'
49'

IBM despega con una victoria frente a Walleat

En un encuentro de fútbol directo, de contacto y muy vertical, IBM se impuso por 4-2 a Walleat. Trabajado triunfo de los informáticos para asentarse en la zona alta de la tabla a costa de un conjunto visitante que no tuvo su mejor partido de cara a gol. Pablo Echezarreta con un doblete fue el mejor jugador de los de casa.

3.IBM vs Walleat

Con la intención de obtener su primera victoria y así escalar puestos llegaba IBM al partido frente a un Walleat que buscaba también los tres puntos para salir de la zona baja de la tabla en el Grupo 9 de la Liga Apertura 23/24. El partido comenzó con el madrugador gol de Pablo Echezarreta que sorprendió al portero de Walleat, Eugenio Baumann, peinando el balón en el primer palo tras un saque de banda desde la derecha del ataque azulón. El equipo visitante reaccionó y no tardó mucho en devolver el equilibrio al marcador. A los tres minutos de partido, Jacobo Lazcano, con una preciosa vaselina finalizó una jugada iniciada por Ramón Ramírez con una recuperación de balón en la medular.

Walleat planteaba un juego más directo y dispuso de dos buenas oportunidades en las que el guardameta de IBM tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol.  Sin embargo, los foráneos no lograban perforar la meta local, algo que sí logró IBM a los catorce minutos de partido. Jesús Lorenzo remachó en área pequeña un balón suelto tras varios rechaces en una jugada de saque de esquina  para poner el 2-1 en el marcador. Pese al dominio en ataque de sus rivales, IBM parecía no tambalearse y empezaba a plantar los pilares para construir su victoria.

A siete minutos para el descanso y con ambos equipos buscando la portería contraria, llegó un nuevo golpe que dejó muy tocado al equipo visitante. En una jugada bastante parecida a la de su primer gol, Pablo Echezarreta, peinó otro balón hacia atrás despistando al cancerbero rival y colocando el 3-1 en el marcador. Aún pudo verse otro tanto más en el partido gracias a un potente remate de Gonzalo Picazo que hubiera recortado la diferencia, pero el poste se interpuso en el camino del esférico e impidió el gol.

2.IBM vs Walleat

Tras la pausa reglamentaria, saltó al campo con algo más de mordiente el conjunto visitante y por poco no recortaron distancias en el marcador nada más empezar, pero el disparo de Jacobo Lazcano se marchó desviado. Quien sí tenía claro lo que había que hacer era Matías Llorente que marcaría el cuarto gol de IBM tras aprovechar un error en el despeje de Antonio Cánovas, para poner prácticamente la sentencia al partido. Walleat no se resignó y siguió peleando el partido que por instantes se convirtió en un duelo muy físico con acciones rayando en la legalidad. En otro fallo al despejar el esférico, no estuvieron afortunados los centrales anoche, Rafael Abajo pegó una patada al aire que aprovechó Ricardo Miranda para correr hacia la portería y marcar el definitivo 4-2.

A partir de ese momento, los locales se parapetaron atrás y dejaron a Walleat la iniciativa. Sin embargo, los visitantes no estuvieron acertados de cara a puerta, en parte gracias a las buenas intervenciones del portero rival y ya no se movió más el marcador. Con esta victoria IBM consiguió su primera victoria y asentarse en la zona alta de la tabla. Walleat tendrá que esperar a jornadas venideras para estrenar su casillero de puntos.