47'
23. Ismael Ideoiz
49'

IBM arrasa a Edison Next con una gran goleada

Los locales se llevaron el triunfo por 6-3 en un encuentro que se les puso de cara muy pronto. Un doblete de Diego Sánchez en los minutos 2 y 3 fue el cimiento para la victoria de los azulones. Los visitantes mantuvieron su honor con tres goles, uno de ellos un espectacular tanto de Sergio Lombán, el portero, que superó a su homólogo en el arco rival con un golpeo directo desde su meta.

IBM VS EDISON NEXT (4)

Adelantarte en el marcador siempre significa dar un paso más en la dirección hacia el triunfo. Hacerlo a los pocos minutos de empezar suele minar la moral del rival y allanar aun más el camino para el equipo que marca. Pero es que anotar por doble partida en esos primeros minutos provocar que el rival se deshaga en dudas y nervios, poniendo la victoria en bandeja de plata. Esta es la radiografía del duelo entre IMB y Edison Next. Los primeros ya iban dos arriba en el minuto tres y los goles no dejaron de llegar hasta sentenciar a su rival.

En el minuto 2, Diego Sánchez adelantó a los locales tras una buena conducción entre toda la defensa en la que no encontró mayor oposición. Un minuto más tarde una pared que Matías Llorente le devolvía dentro del área al propio Diego Sánchez, que se encontró la colaboración del meta rival, significaría un 2-0 que parecía quitarle rápidamente la vida al encuentro. Edison Next no encontraba la forma de reaccionar y sus posesiones siempre acababan de la misma manera: en una recuperación peligrosa de IBM. De esta manera llegaron el tercer y el cuarto gol. En el minuto 9, Alberto Ruíz ampliaba el marcador rematando un gran centro al segundo palo y, en el minuto 14, Matías Llorente aprovechó un mal despeje del guardameta para seguir ampliando la ventaja de los suyos.

A la llegada al descanso parecía difícil que Edison Next pudiese poner en peligro la victoria de IBM. Y eso que, en el minuto 19, Matías Ramiro, el mejor de los blancos, había inaugurado el casillero visitante con un gran gol en una jugada individual. Sin embargo, la dinámica de ambos conjuntos y el nivel de cada uno de ellos era demasiado desigual y la segunda mitad seguiría poniéndolo de manifiesto. Es cierto que Edison mostró más contundencia en el juego durante los segundos 25 minutos, pero no la suficiente como para poner en un aprieto a sus contrincantes. A los blancos les faltó puntería a pesar de las múltiples ocasiones que tuvieron.

IBM VS EDISON NEXT (2)

De hecho, en el minuto 43, tras dos postes por su parte y un par de buenas intervenciones de Cayetano Soler, su portero, IBM hizo el quinto tanto mediante un tiro de Ángel López desde dentro del área. El ‘2’ estuvo muy pillo para ver como el meta rival intentaba anticiparse a un posible centro y remató directamente a puerta. El gol vendría con eco, pues dos minutos más tarde Ángel López, de nuevo, cerraría el marcador de su equipo con el sexto tanto. El gol fue fruto de un tiro cruzado desde la frontal del área que atravesó un bosque de piernas antes de besar la red de la portería.

Con este resultado tan abultado y el partido decidido IBM no frenó en su empeño de anotar más goles, pero el poste y Sergio Lombán con sus paradas se lo impidieron. El meta aún sería relevante en el partido, pero por la característica más inusual para un portero: por anotar. El portero sacó desde su propia área realizando una volea que pilló por sorpresa a su rival de palos y acabó entrando rozando el larguero. Un gol espectacular que animó a los suyos y les dio un chute de energía que terminó provocando el 6-3. Este último tanto lo firmó Ismael Ideoiz tras una buena transición rápida de los suyos.

El reloj no dio más de sí y el partido terminó con este 6-3 que refleja lo sucedido en el césped. IBM se marchó a casa con la sensación del trabajo bien hecho y Edison Next por el buen sabor de boca de haber competido mejor en la segunda mitad y del golazo que Sergio Lombán había marcado, un tanto que por tardarán en olvidar en el equipo blanco.