36'
2. Ángel López
39'

AIS Financial Group se impone a IBM en un encuentro de poder a poder

Los visitantes lograron la victoria por 5-3 en un partido en el que una vez se adelantaron no volvieron a estar por detrás en el marcador. Los locales fueron a contracorriente durante todo el enfrentamiento y no pudieron dar caza a un rival que siempre defendió bien su ventaja.

IBM VS AIS FINANCIAL (5)

El encuentro entre IBM y AIS Financial Group se perfilaba como un duelo igualado y, a pesar de la diferencia de dos goles en el resultado final, el desarrollo del partido estuvo marcado por el acierto de uno y la falta de puntería del otro. El enfrentamiento empezó con un tanteo por parte de ambos, imitando a dos boxeadores que mantienen la distancia, estudiando al rival, para intentar descubrir por donde puede atacar. El primer equipo que conectó un directo fue AIS. Óscar Norbert López adelantó a los suyos aprovechando una transición defensiva muy lenta de sus rivales. El ‘7’ remató un balón frontal desde fuera del área, llegando sin oposición para colocar con el interior del pie la pelota en el fondo de la red.

Los visitantes se dieron cuenta de que los repliegues de IBM no eran lo suficientemente rápidos y que con transiciones rápidas podían hacer daño, así que decidieron explotarlo. Los locales, por su parte, no conseguían casi generar ocasiones arriba. Ambas situaciones solo podían llevar a una cosa: a que AIS Financial ampliase su ventaja. El 0-2 llegó 9 minutos después del primero, en el 13’. Esta vez fue Jamie Saad quien anotó para los suyos. El delantero culminó, tirándose con todo para rematar, una contra que empezó con un córner de los rivales.

IBM estaba en la UCI y necesitaba desesperadamente un motivo para agarrarse al partido. El encargado de darle una razón a los suyos para creer fue Miguel Díaz en el minuto 17. El jugador leyó bien una jugada por la otra banda para cogerle la espalda a la defensa y rematar a placer. El resultado de 1-2 ya no se movió hasta el descanso, ambos equipos eran conscientes de que por querer más podían perder lo que tenían y tanto locales como visitantes decidieron ser más conservadores.

IBM VS AIS FINANCIAL (2)

Al reanudarse el partido esa idea se desvaneció de la cabeza de AIS Financial Group. Tan solo 2 minutos después de que el balón volviese a rodar, Óscar Norbert López volvió a hacer de las suyas para volver a poner dos goles de diferencia entre su equipo y el conjunto rival. El ‘7’ estuvo listo dentro del área para aprovechar un tiro al poste de Mario Dawra. La indecisión se apoderó de IBM, que otra vez se veía al filo del precipicio… y esta vez se cayó. El propio Mario Dawra decidió que con avisar una vez era suficiente y a la segunda marcó su ‘golito’ personal. El tanto fue fruto de un contrataque que AIS Financial Group ejecutó a la perfección, moviendo el balón de un lado al otro para encontrar al hombre sin marca.

El 1-4 se antojaba un resultado definitivo a pesar de ser el minuto 30, sin embargo, IBM aun iba a tener una pequeña porción de esperanza. Esta llegó gracias a Matías Llorente que se sacó un derechazo desde larga distancia para batir al portero rival y dejar a los locales a dos goles de distancia con 17 minutos por delante. Pero AIS Financial no iba a permitir que sus adversarios ganasen confianza y cortaron cualquier intento de insurrección rápidamente. 3 minutos después de encajar el 2-4, Jamie Saad marcó el último gol de su equipo con un voleón imparable desde dentro del área. Los visitantes no iban a dejar que el partido se les escapase a pesar de que IBM haría otro gol más, probablemente el más bonito de todo el encuentro. Y es que Ángel López sacó la varita para anotar un gol olímpico. El balón cogió una parábola ideal para acabar en el fondo de la red, dejando el marcador final en 3-5.

A pesar de que los locales buscaron a la desesperada un gol más que les diese alas para ir a por el empate ni el tiempo ni las ocasiones fueron suficientes para conseguirlo, por lo que AIS Financial Group se fue a casa con una meritoria victoria frente a un IBM que en ningún momento dejó de intentarlo.