5. Fernando Valero de Palma
39'
48'

Deloitte EIT aplasta a Iata en un duelo dominado de principio a fin

Los consultores pasaron por encima sin miramientos de un conjunto celeste que se vio totalmente superado. Deloitte EIT redondeó su gran noche alcanzando un ‘set’ de lo más imponente.

1- FOTO IATA 3-6 DELOITTE

Superioridad absoluta de Deloitte EIT, esa fue la definición del partido de este lunes. Iata se vio superado desde el minuto 1, totalmente a merced del cuadro amarillo y sin llegar a competirles en ningún momento. Los visitantes se apropiaron de la posesión del balón desde el principio e Iata se vio obligado a parapetarse atrás con el objetivo de evitar sufrir ocasiones claras de gol.

Sin embargo, el gol tardó en llegar. Y es que la defensa celeste estaba siendo efectiva, bloqueando bastante bien todos los ataques del equipo local, pero la superioridad era tan grande que el 0-1 sólo era cuestión de tiempo. En el minuto 11, Álvaro Mesa batió a Francisco Bataglia con un disparo desde fuera del área. El lanzamiento de larga distancia era la única forma de desarbolar una defensa tan bien replegada y funcionó a las mil maravillas.

Después de este gol, Iata continúo defendiendo bien. Los celestes estaban siendo muy contundentes y, aunque no tenían la calidad suficiente para salir con el balón hacia el campo rival, sí estaban manteniendo vivo el choque con su buen hacer defensivo. No obstante, Álvaro Mesa volvió a aparecer para el elenco amarillo para, esta vez, firmar un tanto completamente distinto al primero: recogió una pelota suelta en el área pequeña y la empujó para poner el 0-2. Este gol hundió a Iata y, sólo 1 minuto más tarde, Juan Ortega puso el tercero con un disparo magnífico desde la frontal del área. Chutó con la puntera abajo, inapelable para Bataglia. Pero los visitantes reaccionaron rápido y el debutante Martín Tisner anotó el 1-3 al filo del descanso con una bella volea ajustada al palo tras un saque de banda. Los celestes mitigaron sus apuros antes de afrontar el segundo acto.

4- FOTO IATA 3-6 DELOITTE

Sin embargo, la reanudación se dio también con el dominio de los visitantes, y un estelar Kevin Fernández terminó de sentenciar a Iata con un doblete en 2 minutos. Primero, con un remate que le benefició, ya que su lanzamiento tocó en un defensor y eso despistó a Bataglia a la hora de detenerlo, y segundo, con un disparo desde fuera del área raso y ajustado.

La goleada era muy abultada, pero justa. Sin embargo, los locales no bajaron los brazos. Se olvidaron del resultado, fueron hacia arriba y obtuvieron premio. Miguel García marcó de cabeza tras un saque de banda, aprovechando una mala salida de Gonzalo Sierra y salvando el honor para Iata, puesto que el tanto que solo servía para maquillar el electrónico. Aun así, la superioridad de Deloitte EIT seguía siendo evidente. Así, Fernando Valero de Palma anotó con un disparo desde fuera del área, muy similar al anterior de Kevin. El partido fue llegando al final, estaba resuelto y la intensidad del juego decreció considerablemente. Diego García se benefició de este escenario para poner el 3-6 definitivo con una pelota que cazó dentro del área, un tanto que suavizaba la goleada de Deloitte EIT ante un Iata sobrepasado.