40'
7. Jaime Ramírez
48'

Nicolas Martínez y el reloj dan los tres puntos a Holcim frente a Altran

Holcim se echó a los hombros de un excelso Nicolas Martínez, autor de un doblete, en una gran primera parte que dio tranquilidad a los locales. Sin embargo, en el último arreón de Altran, los visitantes consiguieron meter presión, rozando una remontada que no llegó a concretarse por falta de tiempo.

HOLCIM - ALTRAN (3)

Los cementeros de Holcim recibían a los tecnólogos de Altran en duelo de fase de grupo de la Champions de las Empresas. Era la recuperación de su encuentro aplazado, que se disputó en las instalaciones deportivas de Santa Ana. Los locales hicieron honor a su empresa creando juego desde la base y construyendo las jugadas con mucha paciencia. Mientras, Altran se sentía cómodo esperando en un bloque medio, pero no transmitía la seguridad de su rival.

Al partido le costó coger ritmo, en parte por las condiciones meteorológicas y en parte también por las estrategias planteadas por ambos conjuntos. Mientras que Holcim iba tanteando diferentes opciones para romper la defensa blanca, el partido ganaba en temperatura. De hecho, los dos primeros acercamientos se los apuntaron los locales, primero a través de Jorge Fuertes ‘Koke’, que era el hombre más adelantado de Holcim. Muy bien colocado entre líneas sorprendió por primera vez. Más tarde lo intentaría desde un costado, ganando línea de fondo y poniendo un caramelo al punto de penalti. No obstante, Nicolás Martínez no lograba dirigir el esférico en la primera que tenía y el balón se marchaba a las nubes con la portería vacía.

Altran apenas conseguía pisar área rival y, al cuarto de hora, Holcim conseguía adelantarse en el marcador y plasmar su superioridad. Esta vez Nicolás Martínez no perdonaba una ocasión generada a partir de un saque de banda, en la que los constructores mostraron como sacar rédito. Tras un bloqueo en el primer palo, el goleador entró a placer al segundo para hacer su tanto. Altran se sobrepuso del golpe muy rápido, manteniendo firme su estilo de juego y su planteamiento. Volvería a ser Jaime Ramírez, el ‘7’, al que encontraron entre líneas para que exhibiese su buena visión de juego al filtrar un balón a la espalda de la zaga. La jugada no recibió premio.

HOLCIM - ALTRAN

Los cementeros seguían generando peligro, demostrando tener un abanico muy amplio de fútbol. Probaron jugar entrelíneas, apurar línea de fondo y pase atrás, disparos lejanos de Nicolás Martínez… y, de hecho, su segundo tanto llegaría de esta forma, enviando el encuentro a la pausa con doble renta para los suyos.

Tras el descanso, la tónica fue la misma y al encuentro le costó coger ritmo. Pasaron 12 minutos de intrascendencia hasta que Jorge Fuertes aprovechó una gran contra para rematar a puerta vacía tras un pase de Nicolás Martínez y sellar el 3-0. Sin embargo, el choque no estaba aún sentenciado, ya que el equipo local se activó como un resorte para dar lugar a unos 10 últimos minutos de infarto. Otra vez Jaime Ramirez, incrustado entre el centro del campo y la defensa de Holcim, recibía el balón que tras un par de amagues salía en dirección a portería. El guardameta no alcanza a despejar e Iván Delgado la manda a guardar.

A través de una contra fabulosa, el propio Jaime Ramírez sería más protagonista y se vería recompensado con el gol. Un tanto para establecer un 3-2 muy tardío, sobre la bocina, y que nos sirvió para rascar punto alguno.