33. Daniel Vigil
47'
10. Alexandre Sueiro
49'

HipoGes Iberia se lleva los tres puntos en Santa Ana ante un aguerrido Mercury que lo intentó hasta el final

Los locales dominaron gran parte del partido, donde consiguieron una renta de tres goles, pero el cansancio y la relajación hicieron que al final del encuentro Mercury se quedara a un gol de la remontada.

05 Hipoges Iberia-Mercury

HipoGes Iberia y Mercury llegaban al Santa Ana con dos dinámicas bastante parecidas, los locales habían ganado un partido y perdido dos, mientras que los visitantes habían ganado dos y perdido uno. El duelo se preveía igualado entre dos conjuntos que buscaban la zona noble de la clasificación.
Los naranjas comenzaron el partido buscando el gol. Para ello tuvieron dos ocasiones en los primeros minutos de juego; la primera fue un tiro desde dentro del área que se fue rozando el larguero, unos instantes después una jugada embarullada dentro del área acabó con un rechace en un delantero que terminó saliendo muy cerca del poste.

Con estas credenciales el gol de los locales estaba al caer y así fue. Corría el minuto 10 de la primera mitad cuando Javier Benedí cruzó el balón en la frontal del área con un buen disparo ante el que Carlos Santiago de Sánchez nada pudo hacer. Tras el gol los locales siguieron dominando el encuentro, y así Javier Benedí, completó su doblete particular en el minuto 18 culminando desde la línea de gol una gran internada por banda izquierda.

Tras el segundo gol, Mercury dio un paso hacia delante en busca de un tanto que les acercara en el luminoso, y estuvieron a punto gracias a una internada por banda izquierda que terminó en un potente disparo que entre Miguel Poole y el palo desviaron. En la siguiente jugada fueron los locales quienes casi ponen el tercero en el electrónico gracias a un potente disparo de Benedí que se fue por la línea de fondo tras pegar en el larguero.

02 Hipoges Iberia-Mercury

Tras estas dos jugadas llegamos a un carrusel de ocasiones para ambos equipos que finalmente no terminaron en gol y con el resultado de 2-0 se llegó al descanso de un partido que estaba siendo dominado por parte de los locales con claridad.
Tras la reanudación, HipoGes fue, de nuevo, quien llevó la manija del partido, primero lo intentaron con una gran jugada combinativa que acabó en un disparo que uno de los defensas de Mercury sacó bajo palos. El partido desde el minuto 30 tuvo una especie de momento “relax” donde las imprecisiones por el viento y por el cansancio hicieron que no hubiera ocasiones.

Todo cambió en los últimos 10 minutos del partido. Javier Benedí completó su particular hat-trick gracias a un gran pase desde la izquierda que culminó colocando el balón en el palo contrario al portero. Con este gol y con tan poco tiempo parecía que el partido había acabado, pero nada más lejos de la realidad Mercury sacó fuerzas de flaqueza.

Primero fue Alexandre Sueiro quien lo intentó desde dentro del área, pero su golpe se marchó alto, a tres minutos del final Daniel Vigil recortaba distancias gracias a culminar un contragolpe con una especie de vaselina que, aunque tocó el portero no logró desviarla. Dos minutos después Alexandre Sueiro, recogía con un gran control un balón filtrado de Daniel Vigil al corazón del área para con un gran movimiento deshacerse del portero y poner la diferencia a un gol. Finalmente, no hubo tiempo para más y el árbitro decretó el final de un partido que había terminado “caliente” debido al resultado y que deja a HipoGes Iberia en la tercera posición a dos puntos del liderato, mientras que Mercury ocupa la cuarta posición a dos puntos de HipoGes y a cuatro puntos del liderato del Grupo 8.