40'

Lexer no da opción a HipoGes Iberia bajo la lluvia de Santa Ana

Los blancos dominaron de principio a fin en un partido donde supieron aclimatarse mejor a las condiciones adversas para llevarse los tres puntos.

01 HipoGes Iberia - Lexer

El encuentro comenzó con una gran intensidad, dos equipos que buscaban llegar a la parte noble de la tabla del grupo 8 de la Liga Apertura. HipoGes Iberia, con 8 puntos en su haber, y Lexer, con 9 después de las cuatro primeras citas. La igualdad estaba servida y las ocasiones no tardaron en llegar. 2 minutos habían pasado del pitido inicial cuando el bando local envió el balón al palo tras una serie de rechaces a la salida de un córner.

Tras este inicio prometedor, las ocasiones no se hicieron esperar. Primero fue Daniel Arribas por parte de los locales, quien cruzó el balón dentro del área, pero se encontró con un buen pie abajo del cancerbero local. La réplica llegó por parte de Mykhaylo Bryshtanyuk quien pegó un fuerte zapatazo desde fuera del área, que Miguel Poole paró con seguridad. La lluvia comenzó entonces a hacer acto de presencia sobre el césped; ante tal hecho, Lexer supo aclimatarse mejor a las condiciones y lo aprovechó para adelantarse en el marcador. Corría el minuto 12 cuando Enrique Beato recogió el balón en la banda derecha para internarse en el área; el balón se le quedó algo largo, por lo que Miguel Poole pudo tapar el disparo, pero el rechace se fue en dirección a la portería. Después de tocar en el palo, el delantero visitante no falló para poner por delante a su equipo.

03 HipoGes Iberia - Lexer

Nada más encajar el gol, Daniel Arribas intentó un disparo lejano para recortar distancias, pero el cancerbero sacó el balón. Sin embargo, 1 minuto después de esta intentona, Joaquín Sánchez recogió un balón área por banda derecha y disparó, el balón pegó en un defensa, pero el bote del balón hizo que fuera hacia la portería de nuevo, dejando el esférico franco para que el delantero visitante no fallara delante del portero. Repitió el mismo Joaquín Sánchez unos segundos más tarde, ya que aprovechó un gran balón en profundidad por banda derecha para enviar un fuerte disparo a portería ante el que Miguel Poole nada pudo hacer. En la jugada posterior, Joaquín Sánchez, de nuevo, estuvo a punto de hacer el cuarto gol en una jugada idéntica a la del segundo gol.

Con el resultado de 3-0 se encaró el descanso con una incesante lluvia, que parecía que iba a marcar el segundo tiempo. A la vuelta hubo un cambio de mentalidad en el equipo local, quien salió al verde con la intención de dar la vuelta al marcador, además, el diluvio que parecía no acabar dio una tregua y así HipoGes se sentía cómodo. Corría el minuto 31 cuando Daniel Arribas culminó una bonita triangulación dentro del área para reducir los goles de diferencia a dos.

Pero como si de un cuento se tratara, llegó de nuevo la lluvia y con ello Lexer retomó el dominio del balón y de las ocasiones. Mykhaylo Bryshtanyuk llevaba la manija del encuentro en el centro del campo, mientras que Enrique Beato y Joaquín Sánchez esperaban los balones filtrados por parte del medio visitante. Finalmente, el gol llegó por parte de Francisco González, quien culminó un contragolpe que inició Rubén Barbero quien avanzó hasta la frontal del área para dar un pase a Enrique Beato y a su vez de primeras dejar el balón en bandeja a Francisco González para poner el cuarto gol en el marcador. Tras el gol, los dos equipos firmaron una tregua y ya no dio tiempo para más, por lo que con este 1-5 Lexer alcanza el liderato del grupo 8 con cuatro victorias en cinco partidos, mientras que HipoGes Iberia se queda en la quinta posición con ocho puntos.