46'
6. Sergio López
48'
49'

Einzelnet tira de oficio para remontar ante Hipoges Iberia y sacar su billete a cuartos de final

Los visitantes se llevaron un partido en el que remontaron hasta en dos ocasiones con un denominador común: ser precisos en los últimos minutos de cada parte.

01 Hipoges Iberia - Einzelnet

Santa Ana acogió la eliminatoria de octavos de final en la Segunda División Oro entre Hipoges Iberia y Einzelnet. Frente a frente, dos conjuntos que dejaron todo sobre el verde y que dieron un espectáculo digno de las eliminatorias del todo por el todo.

El encuentro comenzó con mucho respeto entre ambos conjuntos. Los naranjas aterrizaron mejor en el partido, sobre todo gracias a un Juan Alonso que llevó la batuta del partido en estos primeros minutos. De sus botas llegó un gran pase aéreo al corazón del área que remató de primeras Guillermo García por encima del larguero. Los locales continuaron con su idea de juego y, gracias a ello, las ocasiones se fueron sucediendo. Daniel Arribas probó suerte con un disparo desde la parte derecha que salió centrado y no puso en demasiados aprietos al guardameta.

Einzelnet también se fue desperezando y comenzó a tener más peso en el encuentro. Su primer acercamiento llegó en forma de una doble ocasión. Gonzalo Sanz probó a Miguel Poole con un disparo cruzado que encontró como respuesta una buena parada del portero; la jugada no terminó ahí y el rechace fue recogido por Sergio López, quien volvió a disparar a puerta encontrando una gran parada con el pie del portero como respuesta.

04 Hipoges Iberia - Einzelnet

Ya en el minuto 8, Juan Alonso aprovechó un pase desde el centro del campo de Guillermo García para controlar y después enviar un disparo cruzado al fondo de las mallas. El gol espoleó a Hipoges Iberia, que incluso estuvo a punto de hacer el segundo por medio de Juan Alonso, quien chutó por encima del larguero desde la frontal del área. Tras el gol ninguno de los equipos consiguió convertirse en dominador claro del juego, aunque ya en los últimos minutos del primer tiempo el asedio del conjunto visitante fue total. Como premio, en el minuto 22 Ángel Viruega envió un tremendo zapatazo al fondo de las redes sin que Miguel Poole pudiera hacer nada. Además, Einzelnet le dio la vuelta al encuentro 2 minutos después por medio de Gonzalo Sanz, quien culminó el volteo con un robo en el centro del campo y un disparo desde la frontal que, pese a que tocó Miguel Poole, acabó entrando. El partido se fue al descanso con una momentánea victoria por parte del lado visitante.

La segunda mitad comenzó con otro disparo de Gonzalo Sanz desde tres cuartos de campo, que esta vez fue respondido con una gran parada por parte de Miguel Poole. Tomó la palabra tras ello Hipoges Iberia y Guillermo García aprovechó un pase de Juan Alonso para devolver la igualdad al marcador en el minuto 33. Tras el gol, los naranjas comenzaron a dominar el encuentro, y tanto fue así que se pusieron nuevamentepor delante gracias a Jorge Ribas, quien culminó una gran jugada coral que supuso el 3-2.

Pero al igual que en la primera mitad, los verdes se repusieron del gol con más dominio. En el minuto 48, Sergio López devolvió el empate al marcador con un disparo raso ante la salida de Miguel Poole. Y cuando el partido parecía abocado a los penaltis, Sergio López, de nuevo, deshizo la igualdad. El mediocampista aprovechó un balón en la frontal del área para disparar y hacer así el cuarto gol de su equipo, que significaba la victoria y el pase a los cuartos de final de la Liga de Apertura. Por su parte, Hipoges Iberia se despide de la fase eliminatoria con la espinita de no haber sabido cerrar, hasta en dos ocasiones, un resultado favorable.