40'
41'
45'

‘Set’ reivindicativo de Savills para imponerse a Hays y salir del pozo

Victoria de Savills cimentada desde la defensa. Se empezaron adelantando a los 3 minutos de juego gracias a un tanto de Antonio Strisciamonti y antes del tiempo de descanso Álvaro Salas incrementó la ventaja. Ya en la segunda mitad, Hays recortaba distancias, pero Jaime Montero respondía de inmediato con un gol desde el saque de centro. Los locales volvían a acercarse gracias a Nicolás Arroita, que no fallaba desde el punto de penalti, pero los amarillos se ponían el mono de trabajo tanto en defensa como en ataque, donde destacó Jonathan Pibworth con tres goles para sellar el 2-6 definitivo.

1 Hays 2-6 Savills

Partido que no podía empezar más de cara para el conjunto que actuaba como visitante, Savills. Los de amarillo se adelantaban cuando apenas se había cumplido el minuto 3 de juego a la salida de un saque de banda, tras el que el balón le terminó llegando a Antonio Strisciamonti dentro del área, quien regateó al guardameta y terminó marcando a placer el 0-1. Hays reaccionó y se hizo con el control del partido en los siguientes minutos, disponiendo de ocasiones para igualar la contienda. La primera la tenía Víctor Barrera en una jugada por banda izquierda, desde donde disparaba para obligar a intervenir a Iñaki López por primera (pero no última) vez en el encuentro. Los de amarillo también tenían sus oportunidades, en su mayoría gracias a rápidas contras aprovechando la mentalidad ofensiva de sus rivales. En una de ellas, a punto estuvo de hacer el segundo Jaime Pérez, pero su tiro se marchaba desviado.

Los de azul lo seguían intentando y, en una jugada por el flanco izquierdo del ataque, el balón le terminó llegando a Juan José Martínez, quien con un centro-chut se encontró con el poste derecho de la portería. Sin embargo, lo que llegaba era el segundo tanto de sus rivales, en una de esas rápidas contras en la que Álvaro Salas no falló a la hora de definir en el mano a mano frente a Martín Ortiz. En los minutos finales de la primera mitad, Hays volvía a apretar para buscar su primer gol de la tarde, pero no lograba concretar, mermados por la falta de puntería y el buen hacer de Iñaki López bajo palos, que hacían que el encuentro se marchara al tiempo de descanso con 0-2 en el marcador.

2 Hays 2-6 Savills

Ya en la segunda mitad, Álvaro Sánchez daba el primer aviso de los locales, con un disparo desde fuera del área en el que tuvo que intervenir Iñaki López. En el segundo aviso, Víctor Barrera logró inaugurar el casillero de su equipo con un derechazo cruzado tras una rápida pared con su compañero. Sin embargo, la alegría no les duró nada, ya que, en el propio saque de centro, Jaime Montero recuperaba la distancia perdida con un disparo directo al fondo de la red. A pesar del mazazo, Hays siguió haciendo su juego y generando ocasiones de peligro, como las de Víctor Barrera y Juan José Martínez, en las que Iñaki López se lucía sacando dos pies espectaculares para evitar el tanto local. No pudo hacer nada el guardameta poco después, cuando Nicolás Arroita no erró desde el punto de penalti para colocar a los suyos a tan sólo un gol de distancia.

Fue entonces cuando empezó el festival de Jonathan Pibworth, que sellaría un hat-trick en apenas 5 minutos para pulverizar cualquier atisbo de remontada que pudiera tener Hays. El primero de sus goles llegaba siendo el más listo sobre el verde de Trivema Naval, aprovechando un error grave en la salida de balón de sus rivales para terminar marcando a placer. Tan solo un minuto después, Savills salía a la contra y Jonathan Pibworth se quedaba mano a mano con Martín Ortiz, a quien superaba con una precisa vaselina. La puntilla llegaba en los instantes finales del encuentro, en una nueva contra en la que de nuevo Jonathan Pibworth estuvo preparado con la caña para cazar un rechace dentro del área y sellar tanto su hat-trick como la victoria de su equipo por un resultado definitivo de 2-6.