41'
10. Rodrigo Simón
44'

Manuel Freiría lleva a cuartos de final a Equinix ante un correoso Grupo Sirova

El medio rojillo lideró la victoria de los locales anotando un doblete que junto al tanto logrado por Jorge Gesteira daban la victoria por la mínima a Equinix. Grupo Sirova que se marchó al descanso perdiendo 2 a 0 fue capaz de empatar el duelo en los primeros diez minutos de la reanudación, pero acabó sucumbiendo ante los locales.

Equinix vs Grupo Sirova 3

La Liga Apertura llegaba a su Fase Final y los equipos comenzaron a jugarse los pases de ronda al todo o nada. Abría el cuadro en esta 3ª División Plata el duelo entre Equinix y Grupo Sirova, dos equipos que habían sufrido demasiados altibajos durante la fase de grupos pero que querían reivindicarse en estos octavos de final de su división. El partido comenzó con Equinix tomando los mandos y siendo especialmente incisivo por la banda izquierda donde Manuel Freiría disfrutaría de las primeras ocasiones a balón parado tras ser frenado en falta por los defensas azulones. En una de ellas su lanzamiento impactaba en la mano de un defensor y él mismo asumía la responsabilidad del lanzamiento del penalti. El 8 local no fallaba y anotaba el primero de la tarde.

Grupo Sirova trató de reponerse al golpe con algo de precipitación en ataque, sólo Luis Vidal era capaz de poner pausa en los metros finales, pero no eran capaces de inquietar aún la meta de Juan Manuel Gómez. La entrada al campo de Jorge Gesteira para el bando local permitía a Equinix volver a ganar la iniciativa del juego y sería precisamente el medio el que anotaría el segundo para los rojillos. Un saque de esquina provocado por un buen lanzamiento de Freiría que era despejado con acierto por Mohamed Boulfalfal era el preludio del tanto local. El envío al primer palo daba con la anticipación de Gesteira que de primeras mandaba el balón al fondo de la red. Pudo recortar distancias el cuadro visitante antes del descanso, pero entre la estirada de Juan Manuel Gómez y el palo evitaban que Sirova se metiera en el choque.

Equinix vs Grupo Sirova 2

En la reanudación, Grupo Sirova sí que se metería de lleno en la lucha por el pase y no había transcurrido ni el primer minuto de juego cuando en una gran acción combinativa de los visitantes, Valentín Chirca anotaba el primero para los constructores. La acción llevada por la izquierda permitía al 7 azulón recibir en la frontal y tras recortar con la izquierda acomodarse el balón a su diestra para anotar con un remate que entró pegado al palo de la portería de Juan Manuel Gómez. El gol sembró de dudas a los locales que con el paso de los minutos comenzaron a partir sus líneas permitiendo que Grupo Sirova más intenso en este tramo de partido tuviera llegadas donde sólo la figura inexpugnable de Juan Manuel Gómez evitaba el empate. El meta local que fue sin duda uno de los grandes artífices de la victoria de Equinix, poco pudo hacer sin embargo para evitar el tanto de Alexander Chipana que le superaba con un remate seco y raso desde la frontal.

La sombra de los penaltis asomaba en el horizonte, algo que por lo visto sobre el césped ninguno de los dos equipos firmaba. Grupo Sirova continuaba percutiendo en ataque aprovechando su buena segunda parte, pero cuando parecía que a Equinix se le estaba acabando la gasolina una contra nos traería el gol de la victoria local. Manuel Freiría recibiría un balón en largo, con un recorte dejaba seco a su defensor y definía a la izquierda de Boulfalfal para a cinco del final dar la victoria y el pase de ronda a Equinix. Grupo Sirova que lo intentó hasta el final no pudo en los minutos finales superar a un Gómez que con sus paradas mantuvo el resultado favorable para los rojillos.