8. Ricardo Lanza
48'
49'

Grupo Cobra asesta un mordisco letal para Electromercantil en el Apertura

Un partidazo de Grupo Cobra le dio el pase a los octavos de final de Primera División Oro, luciendo su gran juego combinativo incluso entre las estrecheces de La Elipa.

foto 1 Electromercantil VS Grupo Cobra

Con gran ritmo y mucho dinamismo consiguió vencer Grupo Cobra a un combativo Electromercantil en la primera ronda eliminatoria de la Liga Apertura, que englobó a ambos dentro de la máxima categoría. El partido empezaba muy disputado desde el primer minuto y con el deseo de los dos equipos de tener la pelota. Prácticamente en una de las primeras jugadas del partido, en el minuto 2, se adelantaba el equipo azulón: jugada excepcional con dos pases a la espalda de la defensa que dejaba solo para empujarla a Antonio Sánchez.

El gol, lejos de minar la moral de Electromercantil, no le sentó nada mal y, levantándose con ansias reivindicativas empataba el partido 2 minutos después. Gran conducción en el centro del campo de David Bartolomé, que con un disparo desde la frontal con la zurda batía al guardameta visitante. Con el 1-1 vimos un mejor equipo visitante, pero los locales no renunciaban a salir al ataque en transiciones rápidas.

Tuvo el segundo Pablo González para Grupo Cobra con un disparo desde la frontal que se fue rozando el palo. Prácticamente en la siguiente jugada llegaba el segundo: Marcos Gullón demostraba su calidad con un excelente disparo cruzado que daba en el palo antes de entrar al fondo de la red. Antes del descanso veríamos incluso el tercer tanto. Juan Baeta culminaba una gran jugada colectiva, asistido de forma espectacular por Antonio Sánchez, y ponía el 1-3 con el que nos íbamos al descanso.

foto 2 Electromercantil VS Grupo Cobra

En la segunda parte vimos más goles que ocasiones. Bajó el ritmo del partido y vimos a Electromercantil algo falto de fuerzas. Y es que Grupo Cobra tenía más la pelota y los blancos esperaban en bloque más bajo que en la primera parte. En el minuto 31 tuvo la sentencia Ricardo Lanza tras una contra a la salida de un córner, pero el portero local puso el pie perfecto y salvó el gol. El que no pudo salvar fue el tanto de Pablo González, que disparó fuerte desde fuera del área, anotando el cuarto tanto y que prácticamente finiquitaba el triunfo visitante.

Con el 1-4 se volvió loco el partido y vimos buenos minutos de los blancos, que no tenían nada que perder. Así, Marcos Domingo redujo distancias tras un gran recorte y una definición al palo corto con la zurda. Parecía que se podía meter en el partido Electromercantil, pero prácticamente en la siguiente jugada llegaba la sentencia. Ricardo Lanza conseguía el premio después de intentarlo todo el encuentro: jugada desde la izquierda del extremo, que se metió hacia dentro, y definía perfectamente cruzado. Tras este tanto, con un disparo desde el centro del campo Marcos Domingo ponía el 3-5 definitivo con el que Grupo Cobra pasa a octavos de final, cayendo Electromercantil eliminado.