39'
42'
42'
50'

EA España entra en la final sectorial de cabeza goleando a Scalefast en el Naval

El equipo rojillo avanza hasta la final de la Europa League pisando fuerte y a cabezazo limpio tras vencer con contundencia a Scalefast por 9-5. El capitán Daniel Perassolli lideró a los suyos firmando un sensacional póquer de goles, destacando también en los visitantes David Costa con un gran triplete.

EA ESPAÑA - SCALEFAST (3)

EA España y Scalefast disputaron un duelo muy entretenido en los campos del Trivema Naval donde se jugaban una de las plazas como finalista de la Europa League de las Empresas, dentro del Sector Tecnología y que concluyó con triunfo para los rojillos por 9-5. Daniel Perassolli que fue el principal protagonista del encuentro fue el que se encargó de inaugurar el marcador con el primero para EA España cuando sólo habían transcurrido cuatro minutos de partido. Cristian Sierra sacó de banda colgando el balón en el interior del área pequeña y el ‘9’ local, aunque estaba entre dos defensores, consiguió peinarlo hacia la red, adelantando así a EA España. Del que pudo ser el 1-1 para Scalefast con el remate de David Costa que repelieron Joao Mazzarolo y el larguero, nos fuimos hasta el segundo para los de casa en la acción posterior, obra de nuevo de Daniel Perassolli al empujar entre los tres palos una pelota habilitada por Charles Ulbig, encarrilando el partido a favor de EA España.

Siguió dando muchas facilidades en la retaguardia el equipo blanco, que encajó el tercero sólo dos minutos más tarde, en una jugada a balón parado. Charles Ulbig sacó con rapidez una falta desde el lado derecho del área y en el segundo palo Daniel Perassolli de testa alojó el cuero en las mallas, incrementando la ventaja en el luminoso para EA España. Cogió un poco de aire Scalefast cuando, en el minuto 12, David Costa anotó el primero para los visitantes, al matar una contra en asociación con Arturo Medina, insuflando esperanza a los visitantes de conseguir la machada. Pero volvió a surgir sobre el tapete la figura de Daniel Perassolli, que en una jugada que ya era marca de la casa, remató de cabeza una pelota asistida por David Dacosta en el saque de una falta lejana, dejando en evidencia a unos defensores que se quedaron mirando cómo el 4-1 subía al marcador.

EA ESPAÑA - SCALEFAST (4)

El tiroteo lo continuó David Costa logrando el 4-2, al superar a Joao Mazzarolo con un fuerte disparo cruzado, sumando ya un meritorio doblete. Francesco Vanacore que había arrancado el encuentro como suplente marcó uno de los goles del partido, al clavar el balón en toda la escuadra de la portería con un tiro milimétrico desde la media luna, redondeando la manita a favor de EA España. Intentó estirarse más Scalefast sobre el césped, acumulando más efectivos en sus ataques, con el riesgo de dejar más espacios atrás al dúo ofensivo formado por Charles Ulbig y Gabriel Carraro. David Costa cerró su cuenta particular con el tercero para Scalefast, al aprovechar un regalo de Dacosta, superando a Joao Mazzarolo con facilidad por bajo.

Gabriel Carraro se unió al festival de goles anotando el sexto para los locales, al recibir un excelente servicio de Cristian Sierra, consiguiendo lo que ya era el gol de la tranquilidad. También de cabeza supo anotar Charles Ulbig un balón centrado en largo por David Dacosta, obteniendo el delantero rojillo el justo premio por su trabajo sobre el campo. La permeabilidad de las defensas siguió siendo una de las características del juego, como se vio en la acción del 7-4 para Scalefast logrado por Pablo Saraji, que recogió una pelota rechazada por Francesco Vanacore tras tiro previo de David Costa, mientras los zagueros rojillos estaban observando la jugada. Juan Pablo Ciszek maquilló el resultado para los forasteros, en esta ocasión al peinar una pelota sacada de puerta, estando Francesco Vanacore a punto de desviarla pero sin conseguirlo finalmente. Con el triunfo ya en manos de EA España y la eliminatoria decidida, Francesco Vanacore cerró el marcador con los dos últimos goles para los locales. Primero al sorprender al cancerbero con un disparo desde el punto central del terreno de juego y después al enchufar dentro del área un balón suelto tras un saque de banda, firmó un fantástico hat-trick, a la vez que establecía el abultado 9-5 para EA España.