Double FF vs Alfa Microgés

La Champions de las Empresas 22/23

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

8 - 4
Pablo Casanova - 2 (8', 23')José María Moreno - 2 (12', 37')Fernando Pérez - 1 (22')David García - 1 (31')Carlos Rodríguez - 2 (34', 40')
Javier Barral - 1 (2')Mario Abad - 2 (33', 41')Gonzalo Castillo - 1 (45')
3. Javier Barral
2'
19. Pablo Casanova
8'
9. José María Moreno
12'
3. Fernando Pérez
22'
23'
6. David García
31'
5. Mario Abad
33'
8. Carlos Rodríguez
34'
37'
40'
41'
5. Gonzalo Castillo
45'

Double FF impone su fútbol frente a Alfa Microgés para meterse en la final de Champions

Empezaba con todo Alfa Microgés, que se adelantaba nada más empezar en una gran acción de Javier Barral. Sin embargo, tan solo era un espejismo de lo que sería el encuentro, que no tardó en desnivelarse hacia el lado de Double FF. Los locales lo igualaron poco después a través de Pablo Casanova y, para cuando se llegó al tiempo de descanso, ya iban ganando por 4-1 con un fútbol de toque y vistoso. Ya en la segunda mitad, Double FF incrementó dicha ventaja en los primeros minutos y, ante el intento de revolución de Mario Abad para Alfa Microgés, respondieron con dos nuevos tantos. En los minutos finales, los visitantes consiguieron maquillar un marcador que finalmente se detendría en 8-4 para dar la victoria y el pase a la final a los negrotas.

4 Double FF 8-4 Alfa Microgés

No se le podía poner más de cara el inicio de partido a Alfa Microgés, que había salido con una intensa presión sobre la salida de balón de Double FF que les permitió robar en medio campo y dejar solo mano a mano con Emilio Manuel López a su hombre más peligroso, Javier Barral. El ‘killer’ regateaba al portero con una buena maniobra y marcaba a placer para inaugurar el marcador del encuentro en la primera acción. Double FF se hizo con el control del juego y empezó a generar ocasiones del peligro, probando a Ricardo Manzano desde lejos con un disparo de Victoriano Rivas. La maquinaria local empezaba a carburar y acercarse cada vez más a un gol que no iba a tardar en llegar, apenas 6 minutos después: jugada de banda a banda que le llegaba a la derecha a Enrique Sánchez tras una buena combinación, quien cedía hacia la frontal, donde estaba Pablo Casanova para igualar la contienda con un disparo de primeras ajustado al palo izquierdo de la portería.

El empate obligó a abrirse más a Alfa Microgés tanto en ataque como en defensa, lo que dio espacios a sus rivales para contragolpes y rápidas combinaciones entre líneas. El segundo gol de los de negro no tardaba en llegar, y lo hacía en una veloz transición por el flanco derecho del ataque que terminaba con un centro raso rematado por José María Moreno al fondo de la red.

6 Double FF 8-4 Alfa Microgés

Los locales seguían apretando en busca de nuevos tantos que aumentaran su ventaja en el marcador y les dieran tranquilidad y lo encontraron a balón parado. David García sacaba un saque de esquina hacia el centro del campo, donde estaba Fernando Pérez, que avanzó unos metros y disparó con potencia, aprovechando la poca visibilidad del portero para hacer el 3-1 para los suyos. El cuarto llegaba poco después en una espectacular jugada de paredes y pases al primer toque con los que Double FF fue rompiendo las líneas defensivas de sus rivales, para que Pablo Casanova terminase marcando a placer desde dentro del área el 4-1 con el que se llegaba al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, eran los de negro los que continuaban llevando la manija del partido y teniendo las ocasiones de peligro. Enrique Sánchez lo intentaba desde la banda derecha, pero su chut se marchaba desviado. Más acertado estuvo su compañero David García, que supo aprovechar a la perfección un gran pase de Pablo Casanova que le dejó solo frente al portero, donde el ‘6’ no perdonó. Tan solo 3 minutos después llegaba un nuevo gol a su favor, en una jugada colectiva construida desde su propia área, en la que tocaron el balón seis de los siete jugadores sobre el terreno de juego y que culminó Carlos Rodríguez.

Alfa Microgés recortaba distancias en el marcador con una gran acción de Mario Abad, pero la respuesta de Double FF era contundente, con dos nuevos tantos que les distanciaban en el marcador. Primero José María Sánchez finalizaba una gran acción con asistencia de cabeza incluida de Enrique Sánchez y, poco después, Carlos Rodríguez sellaba su doblete tras una rápida transición de su equipo. En los minutos finales, los de blanco lograron revolverse y maquillar el marcador con dos nuevos tantos, obra de Mario Abad, a la salida de un saque de esquina, y de Gonzalo Castillo, que aprovechaba a la perfección un error en la salida de balón de sus rivales. Sin embargo, no servían de mucho, ya que el resultado definitivo era de 8-4 a favor de Double FF, que se clasifica así para la gran final de la Champions de las Empresas dentro del sector Tecnología.