36'
38'
47'

Cetelem revierte su crisis ante Copernicus y pasa a semifinales con solvencia

Los visitantes se llevaron la eliminatoria de cuartos de la Champions de las Empresas en un partido muy plácido, aunque tuvieron que remontar debido a un despiste de 2 minutos.

1- FOTO COPERNICUS 3-5 CETELEM

Cetelem salió muy intenso desde el arranque de este martes. Dominó la posesión con claridad en los primeros minutos y tuvo numerosas llegadas peligrosas, casi todas lideradas por el debutante Francisco Petusso, sin duda el jugador con más calidad de los visitantes. Las llegadas del ariete ponían sobre aviso a Copernicus, aunque el primer gol llegó con un tanto en propia puerta de los blancos. Francisco Petusso hizo una buena jugada por la banda izquierda, disparó, y pese a que su tiro no iba en dirección a la portería, el esférico golpeó en Jesús Pozuelo y la trayectoria del balón se modificó. Nada pudo hacer Ignacio Vázquez para evitar el 0-1. Todo transcurría según lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego. La ventaja del conjunto verde era justa, pues estaban dominando todas las fases del juego, pero Copernicus demostró mucha casta.

En el minuto 17, Borja Bruna marcó un auténtico golazo con el que logró igualar el choque. Controló el balón en el flanco derecho y no se lo pensó, disparó con gran agresividad y la pelota entró tras azotar el larguero. No fue un gol nada fácil, pero el ‘9’ de Copernicus demostró una gran calidad. Tan sólo 1 minuto después llegó otro gol del cuadro blanco. Juvenal Cubiles disparó desde fuera del área tras un saque de banda y el balón entró ajustado al palo. Óscar Ayala llegó a tocar el esférico, aunque iba el lanzamiento iba con mucha fuerza y no pudo hacer más. Fue un gol polémico, porque los futbolistas de Cetelem reclamaron una mano en el control de Juvenal, pero el colegiado dictaminó que no había ilegalidad en la jugada. Fueron 2 minutos fatídicos que estaban condenando a los locales a pesar de que estaban siendo mejores. Sorprendentemente, el partido se fue con 2-1 a favor de Copernicus al descanso.

2- FOTO COPERNICUS 3-5 CETELEM

No obstante, en el segundo tiempo todo volvió a su cauce. Cetelem volvió a entrar muy bien al choque y. prácticamente nada más empezar, Francisco Petusso empató el encuentro. El atacante verde recogió un rechace en el segundo palo y terminó marcando con una buena definición. El partido volvía a estar empatado y todavía quedaba todo un mundo por jugar.

Los visitantes siguieron dominando, con un Francisco Petusso que seguía volviendo loca a la zaga de Copernicus, pero la falta de acierto y las paradas de Ignacio Vázquez impedían su volteo completo. Hasta que apareció Jesús Lucía: el futbolista de Cetelem remató en el segundo palo con la cabeza tras un córner para marcar el 2-3 con un cabezazo colosal ante el que nada pudo hacer Ignacio. El gol había tardado en llegar, pero una vez llegó el primero, llegaron los demás. Sólo 1 minuto después, los verdes aprovecharon una buena contra para terminar poniendo tierra de por medio a través de Diego Villagra. El atacante remató a la perfección el buen contragolpe de su equipo, que supuso el 2-4 a falta de 15 minutos. Quedaba mucho, pero Copernicus estaba cada vez más hundido.

Y 2 minutos más tarde, apareció una vez más la magia de Francisco Petusso. Un recorte magnífico en el área dejó sentado al defensor y lo acompañó de una definición sencilla al palo largo. El choque estuvo muy descafeinado en el último tramo. El cuadro visitante estaba completamente rendido y no podía frenar el vendaval ofensivo de Cetelem. Aun así, Jesús Pozuelo logró maquillar el resultado con una buena jugada por la banda derecha, que terminó con una definición cruzada al palo largo. Un gran gol para terminar un partido en el que Cetelem fue superior y justo merecedor del pase a las semifinales de Champions dentro del sector Financiero.