44'
44'
44'

Clicktogain se lleva la tanda de penaltis y el pase de ronda en un partido de altos vuelos

Los locales estarán en los octavos de final de las eliminatorias tras la última parada de Juanma Soriano en la tanda de penaltis. Devoteam realizó un partido casi perfecto, pero fueron errores propios los que provocaron el 2-2 final, inamovible incluso tras quedarse los azulones en inferioridad numérica.

Foto 3. Clicktogain 2-2 Devoteam

La Liga Apertura llegaba a su fase de eliminatorias dejándonos un partido muy atractivo en la categoría de Primera División Oro, en el que se verían las caras Clicktogain y Devoteam. El equipo local se presentaba a esta nueva fase habiendo sido líder indiscutible de su grupo, con un Alejandro Maeso como buque insignia y máximo goleador. Por otro lado, el elenco blanco se tuvo que conformar con una segunda posición en su respectivo cuadro, con siete victorias y sólo un punto menos que el líder. Sin duda, este encuentro era un plato fuerte para iniciar la fase eliminatoria.

Los primeros minutos contaron con un Clicktogain más errático que de costumbre y un Devoteam con las ideas mucho más claras. Por este motivo, las primeras oportunidades de gol llegaron del lado visitante. Juanma Soriano tuvo que esforzarse en la primera acción para atajar un potente disparo de falta ejecutado por Diego Jiménez. Una jugada más tarde, el equipo blanco estrelló un disparo potente desde dentro del área en la cruceta, dejando claras sus intenciones desde primer momento. Como respuesta, Abel tercero probó fortuna con dos disparos lejanos con su pierna izquierda que generaron peligro de cara a la portería defendida por Jesús sancha. En el minuto 8 de encuentro, se produjo la jugada del partido cuando Diego Jiménez controló un balón llovido desde el centro del campo y, sin pensárselo, remató a portería desde esa misma distancia, superando a Juanma Soriano y haciendo el primer gol de para Devoteam. Sin duda, uno de los mejores tantos de esta fase.

Foto 4. Clicktogain 2-2 Devoteam

Con el 0-1 en el marcador comenzaron a asolar las dudas de Clicktogain, que a diferencia del rival no conseguía concretar sus ocasiones peligrosas. Francisco Orengo pudo ampliar diferencias con una volea desde fuera del área que se fue desviada por poco y, minutos más tarde, Gabriel Carbajo erró una clarísima ocasión cuando envió fuera a puerta vacía un disparo que finalizaba un perfecto contragolpe. Sorpresivamente, los locales cometieron un error en la salida de balón y Gabriel Carbajo enmendó su fallo anterior regateando al defensor y definiendo con sutileza para marcar el segundo de los blancos. Sin embargo, Alejandro Maeso aprovechó otro error en la zaga de Devoteam para robar el balón en la frontal del área y colocarlo dentro de la portería con su pierna derecha, recortando diferencias y llevando el partido al descanso con 1-2.

La segunda parte fue muy pareja, siguiendo la tónica de la primera, pero con una mayor cantidad de interrupciones y jugadas polémicas que llevaron a Clicktogain a perder los papeles., Diego Jiménez estuvo cerca de firmar su doblete al pillar de nuevo desprevenida a la defensa azul, siendo de nuevo el portero de Clicktogain el salvador de los suyos. A pesar de no haber anotado ningún gol, el encuentro global de Julián Humanes fue soberbio, tanto a nivel defensivo como a nivel de creación de juego, por lo que se convirtió en el crack del partido.

Borja Morán vio como el árbitro le anulaba un golazo por falta previa de Alejandro Maeso desde el suelo, acción muy protestada. Sin embargo, en el minuto 41 su suerte mejoró cuando su gol subió al marcador tras aprovechar otro fallo en la defensa blanca para empatar el partido a doses. Los últimos minutos de encuentro fueron muy trabados, llegando a suceder la expulsión de Alejandro Maeso por doble amarilla tras una acción polémica en la que el árbitro señalo falta y la consiguiente tarjeta. Con el empate de 2-2, la eliminatoria se fue a los penaltis.

Clicktogain anotó los dos primeros, ejecutados por Borja Morán y Vicente Hernández, y Juanma Soriano se convirtió en el dandy del choque al atajar el segundo lanzamiento de Devoteam, lanzado por Francisco Orengo. Tras ello, Javier Poveda fue el encargado de marcar el tercer y definitivo penalti que permitió a Clicktogain pasar a octavos de final. Devoteam queda eliminado de la manera más cruel tras un partido lleno de aspectos positivos, pero con dos fallos que serán difíciles de olvidar.