38'
33. Guillermo Taubmann
40'

Bird & Bird se luce defensivamente para dejar fuera a EY Abogados

Los locales se mostraron muy sólidos atrás, con un espectacular Rafael Ferrer bajo palos que, sumado a la efectividad en ataque, sirvió para reflejar el 3-2 final en el luminoso. Los de colorado se convierten así en semifinalistas de Europa League dentro del sector Banca y Legal.

1 Bird & Bird 3-2 Ey Abogados

El Recuerdo acogía este martes una de las eliminatorias más apetecibles por lo pareja que se preveía y que, finalmente, no defraudó. Bird & Bird quería volver a la buena dinámica tras su tercer puesto en el grupo de Champions. Por su parte, objetivo idéntico para EY Abogados, que venía de ser cuarto.

A las 22.00 el colegiado daba la orden para que rodara el cuero en una noche de agradable de temperatura, perfecta para la disputa del choque. En los primeros compases, se vieron dos esquemas diferentes. Los locales se mantenían recogidos atrás, mientras que los visitantes llevaban el peso del juego. Los primeros acercamientos fueron blancos, aunque la buena disposición defensiva de su oponente provocaba que estos fueran desde lejos. Así, en el 8’, Álvaro Civico probaba de rosca, buscando la escuadra, pero la pelota se iba fuera.

Con posesiones largas, EY Abogados mantenía la paciencia para construir y poder deshacer el muro defensivo. Pero lo frustrante para ellos, es que detrás de esta barrera, esperaba un guardameta que estaba de dulce. Prueba de ello, Rafael Ferrer sacó una mano brillante en el 11’, cuando Pablo Aleson disparó raso y ajustado desde dentro del área. Las intervenciones del arquero y los despejes de sus defensas eran la tónica habitual de esta primera mitad. En el 19’, a punto estuvo de subir el 0-1 al marcador, pero una vez más, apareció Ferrer. Esta vez, atajando un tiro cruzado y potente de Álvaro Civico.

4 Bird & Bird 3-2 Ey Abogados

Se acercaba el descanso con la sensación de que tan solo un equipo había buscado deshacer el empate sin goles. Sin embargo, en el 24’ saltó la sorpresa: los rojos, aprovechando un robo de balón en una jugada aislada, se adelantaron en su primera gran oportunidad. Víctor Paz recibió en la frontal y, de primeras, la puso al palo largo con el interior para aventajar a los suyos antes del ecuador.

La inesperada diana local en el último minuto del primer periodo fue un auténtico jarro de agua fría para EY Abogados y un punto de inflexión en el encuentro. Y es que, en la segunda mitad, Bird & Bird salió con la intención de dar un golpe definitivo para encarrilar el pase. Con un equipo más estirado, comenzó a gozar de ocasiones y, en el 31’, llegó el 2-0. Víctor Paz volvió a marcar definiendo una contra el palo corto. Con el 2-0, los rojos le daban el balón de nuevo a su rival y esperaban para matar el duelo en una contra. Así, en el 36’, Borja Herraiz parecía poner el punto final. Después de un robo, armó una gran jugada individual por la banda y, tras un primer disparo, acabó introduciendo el cuero en la portería a la segunda, con la punta de la bota.

El envite llegaba a su recta final y los locales estaban muy bien plantados. No obstante, una jugada con algo de fortuna devolvió la emoción. Daniel Encinas disparó desde el pico del área, golpeó en un defensa y se metió al fondo de la red en el 38’. El gol fue un chute de energía para los blancos, que se lanzaron con todo arriba. Así, dos minutos después Guillermo Taubmann remató con el interior un centro lateral para hacer el 2-3. En los últimos minutos, EY Abogados decidió creer en la remontada, mientras que Bird & Bird volvía al rol inicial de defenderse con todo, pero sobre todo con orden. Esto permitió que los blancos tan sólo gozarán de una última ocasión clara, y esta volvió a tener como protagonista a Rafael Ferrer. El guardameta sacó un pie salvador a un disparo potente de Javier Labrador en el 48’. Sin tiempo para más, los locales sellaron una victoria de oficio y sacrificio para meterse en semifinales.