45'
8. José Hernández
49'

Iker González desata a un CDCE Banco de España que pasa por encima de BDO camino de semifinales

Los visitantes fueron infinitamente superiores a los blancos en una primera parte en la que Iker González dio un auténtico recital. Cinco goles del crack de la noche antes del descanso tuvieron la mayor parte de culpa de que la eliminatoria quedara vista para sentencia casi en tiempo récord.

1- FOTO BDO AUDIBERIA 2-9 BANCO DE ESPAÑA

No hubo partido en ningún momento este martes porque Banco de España fue una apisonadora. Casi no había empezado el partido y BDO ya se encontró con el primer gol en contra. Luis Sotomayor remató a la media vuelta dentro del área y abrió lata con un remate ajustado en los primeros segundos. En esta jugada quedó patente la fragilidad defensiva de los blancos.

Después de este gol llegó la exhibición de Iker González: ¡Tres goles seguidos en 4 minutos! Una locura con definiciones de todos los coleros. El primero en su haber fue a portería vacía: recibió un pase desde la izquierda y sólo tuvo que rematar a placer. El segundo vino a través de una jugada magnífica: remató con la cabeza un centro espectacular en el segundo palo que le llegó desde la izquierda. Y el tercero fue el mejor de todos, un latigazo desde fuera del área repleto de potencia ante el que nada pudo hacer el guardameta local. Mostró un sensacional repertorio goleador, demostrando que domina todos los registros. 0-4 y partido sentenciado en el minuto 10 de partido.

En la siguiente jugada, el conjunto banquero recibió un gol en prácticamente la primera llegada de los locales. Sergio Hernández entró en el área rival de forma indetectable y remató un buen pase en largo de su compañero. Miguel Ángel Amado se lo paró en primera instancia, pero Sergio no perdonó en el rechace. Fue un gol de muy poca trascendencia, que solo serviría para maquillar la caída blanca.

4- FOTO BDO AUDIBERIA 2-9 BANCO DE ESPAÑA

Después volvió a aparecer Iker González con otro recital. Esta vez fueron dos goles en vez de tres, pero qué dos goles. El primero con un remate potente desde la frontal, ajustado e imposible para el portero. Y el segundo fue simplemente brillante, un zurdazo desde muy lejos que se coló por la mismísima escuadra. Sin duda fue el mejor de los cinco goles que había marcado. Una actuación individual soberbia, que antes del descanso también estuvo acompañada por el 1-7 de Luis Sotomayor, que se sumó a la fiesta con un disparo cruzado después de un gran contragolpe.

La segunda parte fue un mero trámite. Banco de España sacó del campo al estelar Iker González, ya que el partido estaba más que sentenciado, y el encuentro entró en una vorágine de conformismo, sobre todo por parte de los visitantes, que se veían claramente vencedores y levantaron el pie del acelerador. En cambio, BDO siguió dando la cara, reseteó tras el descanso y se olvidó del resultado. Evidentemente la eliminatoria estaba perdida, pero querían morir matando. Tuvieron algunas ocasiones de gol a través de un buen Sergio Hernández, que fue el mejor de los locales, y de un laborioso Juan Manuel Priego. Aun así, no conseguían perforar la portería contraria.

Tuvieron que esperar hasta el minuto 43 para marcar. Lo hicieron con un gol en propia puerta de Sergio Herrero tras un saque de esquina. Por fin lograron el premio del gol después de tanto buscarlo, aunque la reacción de Banco de España fue inmediata y Gonzalo Fernández envió a la red el balón tras una jugada colectiva maravillosa de su equipo. Ya con la defensa de BDO totalmente entregada, José Hernández marcó el noveno y definitivo gol en una jugada en la que se quedó solo a mano a mano con el arquero. El conjunto rojo terminó arrollando a BDO por 2-9 en un encuentro que quedó sentenciado en el primer tiempo con un Iker González imperial.