39'
40'
49'

Pablo López y Alberto Villuendas tiran del carro de Wizink ante Borak

Los azulones se impusieron con un contundente 5-2 ante un rival directo en la lucha de la mitad de la tabla del grupo 19 de la Liga Clausura. La efectividad goleadora de los locales fue clave para la consecución de su segunda victoria de la temporada. Pablo López y Alberto Villuendas estuvieron muy inspirados apuntándose un doblete cada uno.

Wizink - Borak 1

La jornada del jueves se inauguraba en Trivema Naval con un encuentro entre Wizink y Borak, siendo este último el supuesto favorito, pues albergaba en su zurrón siete puntos, exactamente cuatro más que su rival. Sin embargo, los números no ganan partidos, y el equipo azulón comenzó golpeando en el marcador, gracias a un tanto de Pablo López, que ya dejó muestras de su calidad en estos primeros minutos, en el que aprovechó una asistencia de Marco Orlandi para acomodar la pelota al lado derecho de la meta rival, con el interior de su pie diestro, en el 3 de juego.

Después de encajar el 1-0, los naranjas dieron un paso al frente para tratar de igualar nuevamente la contienda lo antes posible. Lo cierto es que tuvieron hasta cuatro ocasiones bastante claras, pero el portero local nos regaló una colección de reflejos espectacular en tres de ellas, y se alió con el poste en la última para salvaguardar la ventaja de los suyos. La justicia decía que Borak merecía al menos el empate, pero la realidad fue cruel con ellos, y después de marrar sus oportunidades, la guarida visitante sufrió el segundo varapalo de la noche, a 2 minutos del descanso, con los mismos protagonistas que en el primer gol, pero cambiándose los papeles. Pablo López dio un pase con la precisión de un cirujano para la cabeza de Marco Orlandi, y este colocó el 2-0 en el marcador. Por suerte para el combinado naranja, Álvaro González pudo contrarrestar el daño con un zurdazo colocado al palo izquierdo, desde fuera del área, a escasos segundos del entretiempo.

Wizink - Borak

En la segunda mitad, Borak empezó llevando la voz cantante con un par de intentos desde fuera del área, que bien pudieron significar perfectamente el empate. Pero como ya sucediera en el primer tiempo, Wizink castigaría a su oponente con la baza de la efectividad, en otra gran participación de Pablo López, que robó la pelota y habilitó a Alberto Villuendas dentro del área, para que este definiera cruzado hacia la cepa izquierda, haciendo el 3-1 en el minuto 38. Los azulones estaban siendo letales de cara a portería, y continuarían siéndolo durante los compases posteriores, porque en cuestión de segundos se vieron mandando por 5-1 y finiquitaron el partido por la vía rápida. De nuevo la dupla galáctica formada por Pablo López y Alberto Villuendas fue la encargada de anotar el cuarto y el quinto tanto local, respectivamente.

Borak quedó noqueado en la lona tras este vendaval de dianas que le había pasado por encima en 3 fatídicos minutos, pero su orgullo les hizo seguir remando para tratar de, al menos, maquillar el resultado. Y lo consiguieron, en el último minuto del partido, tras un regalo de la zaga azulona, que Juan Maroto Gallego se encargó de canjear para el 5-2 definitivo. Lo visto en el encuentro quizás no refleja la superioridad en el marcador, pero la inspiración de Wizink frente al arco contrario se recompensó con los segundos tres puntos de la temporada.