42'
9. Gonzalo Soriano
46'

Alfa Microgés está de vuelta y baja de las nubes a Lumio

El equipo informático puso fin a la imbatibilidad de Lumio con un brillante triunfo por 4-6 en el Naval. Mario Abad y Javier Barral lideraron a Alfa Microgés hasta la victoria final a base de dobletes, destacando de igual manera Pedro Mas en el combinado energético.

LUMIO - ALFA MICROGES (1)

Después de una dura travesía de dos derrotas consecutivas, Alfa Microgés retoma la senda del triunfo al imponerse por 4-6 a Lumio, en el partido celebrado en los campos del Trivema Naval. La escuadra granota que llegaba al duelo con una excelente dinámica, sumando dos victorias y un empate, con este resultado sufre un fatídico contratiempo que le hace perder la estela del líder del grupo 11, Credit Agricole, que en la jornada de este miércoles cumplió en su cita ante Estudio Fitness, quedando como líder en solitario.

El arranque del partido fue muy movido, reponiéndose Alfa Microgés muy pronto del 1-0 para Lumio con el zarpazo de Pedro Mas, con la igualada de Jaime Lara, obtenida con un fuerte remate dentro del área. Estos goles sirvieron para calentar el ambiente sobre el campo, donde durante todo el encuentro vimos una intensa guerra de trincheras entre los dos combatientes que se volcaron al ataque generando innumerables ocasiones delante de las porterías. En una increíble jugada un balón bombeado de área a área fue peinado por Mario Abad hacia su meta, convirtiendo el autogol en el 2-1 para Lumio. Aprovecharon los visitantes que Alfa Microgés estaba aún aturdido por el golpe para volver a marcar con el 3-1 en la acción posterior. Realizando una gran combinación, la pelota llegó hasta las botas de Pedro Mas dentro del área y, con algo de fortuna, se la llevó de rebote ante la salida de Ricardo Manzano, dejando a los visitantes contra las cuerdas.

LUMIO - ALFA MICROGES (2)

Alfa Microgés redujo distancias nada más sacar de centro, cuando todavía estaban los granotas en plena celebración. Jorge Hurtado recibió la bola en la punta del área, se la sirvió en corto a Javier Barral que se colaba por el centro y definiendo con efectividad superó al portero, subiendo el 3-2 al casillero. Animados por este tanto, los informáticos empezaron a dominar y fruto de su empuje no tardó en llegar el tercero, cuando corría el minuto 19. Javier Barral, dentro del área pequeña, remató primero rechazando el portero el balón, y a la segunda fue Mario Abad quien, a pase del ‘3’ blanco lo remachó a las mallas, recolocando a ambos equipos en la posición de salida.

Con este 3-3 se dio paso a un segundo tiempo que fue igual de disputado, pero donde Alfa Microgés supo muy bien tirar de galones en su búsqueda de la ansiada victoria. A los 2 minutos de la reanudación, Marc Romero sorprendió a Ricardo Manzano con un fuerte disparo desde el costado izquierdo del área, colándose el cuero por debajo de su sotana. Parecía que con este 4-3 la cosa sería más fácil para Lumio, sin embargo Mario Abad y Jaime Lara se echaron a los suyos a la espalda y con un gran esfuerzo siguieron asediando el área defendida por Enrique López y Enrique Ceano. El cuarto para los visitantes se empezó a gestar en un saque de banda efectuado por Jorge Hurtado, que entregó la pelota a Mario Abad de espaldas a la portería y una vez girado logró dirigirla a la red, devolviendo el equilibrio al electrónico.

Mientras Matthieu Arviset desperdiciaba dos ocasiones muy claras mandando la bola fuera ante Manzano, Javier Barral, con más tino, anotaba el 4-5 para Alfa Microgés al culminar una letal contra a pase de Lara. Tras atravesarse una fase del partido algo embarrada por las faltas, apareció Gonzalo Soriano para sentenciarlo con el sexto, a 4 minutos del final. Javier Barral rematando contra el larguero convirtió el disparo en asistencia y al segundo intento fue el ‘9’ merengue el que envió el balón raso a las mallas, redondeando el ‘set’ de 4-6 para Alfa Microgés.