39'
7. Sergio Cañadilla
44'

Walleat se merienda a American Express en el Naval endosándole una ‘manita’

El ‘1 fijo’ se cumplió en la quiniela en el partido entre Walleat y American Express con victoria solvente para los granotas por 5-3. Ricardo Miranda se convirtió en el máximo anotador gracias a un meritorio doblete.

WALLEAT - AMERICAN EXPRESS (1)

No hubo sorpresa en los campos del Trivema Naval durante el encuentro que enfrentó al líder del grupo 13 de la Liga Clausura, Walleat, contra el último clasificado, American Express, y que concluyó con el resultado de 5-3 para los granotas. No necesitó Walleat mucho tiempo para calentar motores sobre el campo, inaugurando muy pronto el marcador con el 1-0 por obra de Chema Cánovas cuando transcurría el minuto 4 de juego. Tras este tanto, el encuentro se mantuvo igualado, generando ambos conjuntos sucesivas aproximaciones de peligro hacia las áreas. Félix Slammberger sorprendió a todos los presentes con un disparo ajustado y muy potente que sirvió para devolver las tablas al casillero 1-1.

Decidió Walleat entonces ejercer una presión muy alta sobre la salida de la pelota, para ver si con esta intensidad forzaba algún fallo en la entrega, teniendo los azulones que rifar la bola en largo buscando a Fraywell Coello, que no dejaba también de pelearse con los defensores locales. Tuvo que ser por medio de una acción en estático como Walleat encontró el segundo, marcado por Ramón Ramírez, al embocar en la misma línea de gol un balón botado por Alonso Dupui desde el córner, poniéndose de nuevo los locales uno arriba. Entonces a continuación se produjo una de las jugadas clave del partido cuando el colegiado anuló un gol granota por una falta de Beltrán Gil sobre Sergio Cañadilla, provocando unas protestas de los locales que finalmente no fueron consideradas.

WALLEAT - AMERICAN EXPRESS (2)

El ariete local, encendido por la negativa del árbitro, volvió a intentarlo y, esta vez sí, en el minuto 20 subía el 3-1 al luminoso al pescar una bola despejada por Javier Jiménez tras el saque de una falta lejana, encarrilando el partido para Walleat. No bajó los brazos todavía la escuadra americana, pues sólo 2 minutos más tarde Ilias Daho Idrissi hizo el 3-2. Una pelota fue centrada desde la banda izquierda hacia el corazón del área y el ‘8’ azulón anticipándose a los rivales con un sutil toque la prolongó entre los tres palos, reduciendo la brecha en el marcador. Todavía tuvo oportunidad Walleat para anotar el cuarto al límite de que se llegara al descanso. Chema Cánovas chutó a puerta, el balón rebotando en la cepa del poste quedó muerto en la línea de gol y, muy oportuno, Ricardo Miranda la acomodó en las mallas con el portero ya batido, estableciendo el provisional 4-2.

El segundo acto del partido tuvo mucho ritmo, no teniendo ninguno de los dos equipos interés en ponerle un poco de pausa al esférico, que así siguió viajando una y otra vez hacia las dos porterías. En medio del correcalles volvió a surgir sobre el césped Ricardo Miranda para marcar el quinto. En el transcurso de una avanzadilla por el carril derecho Chema Cánovas y Ramón Ramírez bascularon la bola hasta el otro costado y el ‘9’ granota no perdonó, redondeando la ‘manita’ de 5-2 para el cuadro doméstico. Ahora sí que American Express con este resultado se vino abajo ante el poderoso Walleat, aunque al menos pudo maquillar el marcador con la diana de Sergio Cañadilla. Un balón asistido en largo fue bajado al suelo por el ‘7’ azulón en el vértice del área y, con sensacional disparo, lo cruzó al palo largo de la portería, firmando un gran gol que servía para cerrar el resultado de 5-3.