35'
11. Aitor Ubierna
40'

Siemens rescata un empate frente a Singular Bank en su debut

El equipo azulón salió muy enchufado al partido y se adelantó en el minuto 2, aunque recibió el gol del empate poco después. Los blancos le dieron la vuelta al marcador en la última jugada de la primera parte y dejaron tocados a Siemens, que se repuso en la segunda mitad gracias a un gol de penalti que culminó en el reparto de puntos.

Siemens - Singular Bank 1

Siemens debutaba en la Liga Clausura ante Singular Bank, y la realidad es que no pudo empezar mejor su andadura, pues en el minuto 2 de partido anotaron el 1-0 a Hugo Montero, que se encontró con la madera en su primer intento, pero que en el rechace no perdonó la asistencia de su compañero Aitor Ubierna. Por desgracia para ellos, la alegría les duró poco, ya que Singular Bank empató la contienda en el 5’ con la diana de Gonzalo Laloumet, que sólo tuvo que empujar la pelota que le cedió en bandeja de plata Jesús Buenavida.

Tras el 1-1, Hugo Montero siguió tirando del carro local y gozó de las mejores ocasiones de su equipo. En la primera tuvo un fallo bastante claro tras un taconazo de Cosmin Bulai que le dejó solo frente a la portería, pero su disparo le salió demasiado alto y no cogió portería. La segunda fue un remate potente desde muy lejos, que provocó el vuelo de Juan Carlos Borgues para alejar el peligro. El combinado blanquillo también tuvo cerca el segundo gol en dos ocasiones, pero las maderas de la portería de Siemens les negaron la felicidad. En primer lugar fue un zapatazo de Sergio Hernández el que se marchó contra el poste izquierdo de la portería azulona, y poco después la tuvo Gonzalo Laloumet, que se topó con el larguero al cabecear un centro desde la izquierda totalmente solo. Cuando el descanso ya asomaba en el horizonte, Jesús Buenavida peinó con la testa un saque de banda de Ángel Rituerto, y colocó el 1-2 en el tanteador antes de marcharnos al tiempo de refresco.

Siemens - Singular Bank

En la segunda mitad, la superioridad de Siemens fue evidente, pues acorralaron a Singular Bank en su campo, que se defendía como podía para salvaguardar el resultado positivo que albergaban. Su mejor jugador fue Juan Carlos Borgues, que nos deleitó con paradas para dar y tomar, destacando por encima del resto un mano a mano que sacó in extremis con el pie, y un guante durísimo que le tapó el doblete a Hugo Montero, en una falta en la misma frontal del área. Sin embargo, los visitantes cometieron un penalti donde el portero blanco ya no pudo sostener más el marcador, y Aitor Ubierna resolvió la pena máxima engañando de forma excelente a un cancerbero que parecía imbatible.

En los últimos minutos, el encuentro se pudo decantar para el lado azulón, pero Álvaro Ferrer no acertó en ninguna de sus dos oportunidades, siendo la primera de ellas la más clara, en la que encaró la portería visitante sin oposición, pero quiso ajustar demasiado con el interior de su bota derecha, y el balón se marchó directamente fuera rozando la cepa del poste derecho. Al final, reparto de puntos entre Siemens y Singular Bank que puede dejar medianamente satisfechos a ambos porque ninguno mereció perder este duelo.