47'
2. Anderson Pabón
49'

Making Science arranca la Liga Clausura a un ritmo demoledor

Los publicistas no dieron opción a un Indra YB que no supo cómo parar el vendaval ofensivo rival en un estreno de competición muy decantado.

02 Indra YB - Making Science

Tras la vorágine de eliminatorias para dar por finalizada la Liga Apertura 2023/2024, este lunes comenzó en Santa Ana un Clausura que trae muchas cuentas pendientes para Indra YB y Making Science. Cuando el reloj dio las 22:00, el balón echo a rodar para disfrutar de la primera jornada en el grupo 5. El partido pronto comenzó a tomar tintes blanquillos, y es que apenas habían pasado 2 minutos desde que el colegiado decretó el inicio del encuentro cuando Asier Andía aprovechó una indecisión en la salida de balón morada para robar el balón en el borde del área y enviar el balón al fondo de las mallas.

La respuesta visitante no se hizo esperar y Gabriel José Cabrera envió fuera un cabezazo desde dentro del área tras un gran centro de Eduardo Raso. No obstante, esta oportunidad fue un espejismo, ya que los visitantes estrellaron un balón en el poste con un disparo desde fuera del área. El segundo gol blanco llegó de una forma parecida al primero: la presión asfixiante por parte del equipo hizo que la defensa morada no pudiera sacar el balón con claridad, Víctor Mallo recogió el esférico en tres cuartos de campo y se sacó un potente disparo ante el que poco pudo hacer el portero. La primera mitad concluyó con un resultado de 0-2 que todavía pudo ser mayor, pero donde los visitantes no tuvieron más fortuna.

03 Indra YB - Making Science

Esa suerte de Making Science cambió a partir de los segundos 25 minutos, donde los blancos sacaron el rodillo. 2 minutos habían pasado desde la reanudación cuando Mario Zapatero encaró la portería rival desde la banda izquierda para sacar un disparo colocado que entró muy cercano al poste por el palo largo. Las ganas de Making Science fueron en aumento y Mario Zapatero reapareció para regalar un balón en el interior del área para que Pablo Linzoain hiciera el cuarto gol para su equipo. La ‘manita’ llegó instantes más tarde de los pies de Mario Zapatero, que aprovechó un pase en profundidad de la defensa para ver al portero, que se quedó a media salida, y así disparar de primeras y alojar el balón en el fondo de las mallas.

Todavía quedaban más goles, y la exhibición por parte de Making Science iba en aumento. Pablo Tugones, que debutó en esta jornada, cabeceó en el segundo palo un centro de Asier Andía que significó el séptimo gol. Corría el minuto 42 cuando Martín Pou se sumó a la fiesta del gol. El defensa llegó hasta las posiciones de ataque para recibir un pase en profundidad desde el medio del campo que terminó con un disparo a la escuadra de la portería morada. Todavía en el minuto 45, Pablo Linzoain completó su doblete particular al recibir el balón dentro del área y, tras un recorte, disparar a portería. El último gol blanco llegó por medio de Pablo Tugones, que certificó un debut de ensueño con un disparo cruzado desde la frontal.

Cuando el partido ya agonizaba, los rosados consiguieron el gol de la honra. El encargado fue Anderson Pabón, que hizo un golazo desde el saque de esquina tras probar suerte con un remate que terminó entrando en la portería después de tocar en el palo. No hubo tiempo para más en Santa Ana, donde Making Science comenzó de la mejor manera la Liga Clausura y se coloca como líder del grupo 5. Por otro lado, Indra YB termina esta cita inaugural con la necesidad de mejorar en varios aspectos si quiere salir del último puesto que en estos instantes ocupa.